Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Владимир Путин подписал законы о загранпаспорте и МФЦ. Что теперь изменится?

Экономические вопросы государства решать важно и нужно, и с ними на одном уровне стоят и проблемы житейские, которые важные для россиян. Одна из них – обращение граждан в государственные службы для решения каких либо вопросов. Владимир Путин достаточно хорошо понимает, что какое значение имеет комфортное течение этого процесса, поэтому старается его в полной мере организовать.



Многие помнят эти замечательные часы, проведенные в очередях для подачи документов на загранпаспорт или за какой-нибудь справкой, с мольбами о том, что твое заявление заполнено правильно, и не придется вновь возвращаться сюда снова. Причем так было не только в ФМС, во многих госучреждениях мы наблюдали одну и туже картину длинных очередей, которые сжирали большое количество нервов и времени. Сейчас об этом остались лишь воспоминания, ведь теперь практически любой вопрос можно решить путем обращения в один из многочисленных МФЦ.

Но оставалась одна загвоздка – платить госпошлину приходилось в отделениях банка, что было не всегда удобно. Владимир Путин решил эту проблему, позволив россиянам осуществлять платежи за госуслуги прямо в многофункциональном центре. Особенно это актуально для регионов, где расстояние между МФЦ и ближайшим отделением банка может составлять несколько километров.

Сегодня же Владимир Путин внес изменения в животрепещущий для россиян вопрос – срок выдачи нового загранпаспорта. Сейчас многие активно путешествуют, и не редко получается так, что замена паспорта проходит аккурат перед отпуском, что доставляет сильное беспокойство. Кроме того, если подаешь по месту регистрации, то срок ожидания составляет месяц, а вот если по месту пребывания – то целых четыре месяца. Считай полгода в нервном ожидании. Но сейчас для данной категории граждан срок сокращен до 3 месяцев, причем на все виды паспортов.

Для главы государства важно, чтобы россияне могли получать все необходимые услуги быстро, качественно и, что немаловажно, удобно. Поэтому системы их оказания постоянно меняются, с учетом мнения самих россиян. Это позволило значительно сократить время ожидания и сделать поход за справкой приятным занятием, а не подобием каторги.
Tags: владимир путин, загранпаспорт, мфц, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment