Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Новая война в Сирии: Курды борются против сирийской армии по указке США

Ситуация в Сирии и так не отличалась особой стабильностью. Даже после разгрома «Исламского государства»* на территории этой ближневосточной страны происходят столкновения сирийской армии с теми, кого усиленно поддерживают США, дабы удержать хоть какое-то влияние в Сирии.



Чуть больше недели назад возглавляемая США международная коалиция и так называемые «Демократические силы Сирии», в состав которых входят курдские формирования, произвели обстрел проправительственных сил в провинции Дэйр эз-Зор. А вчера появилась информация, что в этом же районе на полуострове Табия-Джазира произошел взрыв на складе сирийской армии, в результате которого погибло 20 военных.

Основная версия причин этого происшествия – диверсия со стороны курдов. На это указывает и аналитик Андрей Онтиков. По словам эксперта, курды, вместо того, чтобы передать все бывшие территории ИГ* под логичный контроль правительства Сирии, начали активно расширять свои территории и укреплять позиции, в чем им с особым рвением помогает США. Цена такой поддержки составляет более 550 миллионов долларов. Они создали искусственную границу вдоль реки Евфрат, и это как нельзя хуже сказывается на ситуации в стране.

Востоковед отмечает, что «Демократические силы Сирии» даже провели внутренние выборы, что говорит об отсутствии у курдов намерений подчиняться законной власти. Похоже, США серьезно настроены на создание «государства в государстве». Но говорить о том, что Америка всей душой радеет за курдов, не приходится. Американцев не так уж беспокоят интересы курдов, куда как важнее личная выгода Штатов в этом конфликте. И стремление этого народа к самоопределению как раз играет на руку США. По сути, они попросту используют курдов, а те безропотно ведутся, ощутив мифическую поддержку, и продолжают дестабилизировать ситуацию в стране.

Само собой, Дамаску такое положение вещей, мягко говоря, не нравится, поэтому столкновения проправительственных формирований с курдами происходят все чаще. И ведь вся бесперспективность их плана по созданию своего государства лежит на ладони, потому что ни Сирия, ни Турция, ни Ирак, ни Иран не дадут этому случиться. Но, американские миллионы, видимо, важнее собственных жизней и будущего.

Что же может изменить ситуацию? Все надежды, естественно, на мирные переговоры. Только вот если Россия уже сделала конкретные шаги к этому, проведя Конгресс сирийского национального диалога в Сочи, то США стараются все дипломатические успехи свести на нет. Им нужна только война. Если бы они хотели мира в Сирии, то сразу же после разгрома ИГ* вывели свои войска их страны. Но они этого не сделали, а лишь продолжили раскалять конфликт, притягивая в него и другие страны, например, Турцию. Однако это стандартная политика США – ради собственной выгоды лишать жизни и будущего целые страны.
*запрещена в РФ
Tags: война в сирии, курды, новости сирии, сирийская армия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments