Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Зачем отрезать уголок от губки для мытья посуды?



Зачем отрезать уголок от губки для мытья посуды?


Сложно представить свой быт без хороших средств бытовой химии и аксессуаров, которые помогают быстро навести чистоту. И как раньше наши мамы и бабушки обходились одним веником и парой тряпок? Но не все вещи для уборки, к которым все давно привыкли, используются правильно. Например, мало кто знает, что у губки для посуды нужно периодически срезать уголок. И вот, почему.




Губка для мытья посуды – одна из тех вещей, которые точно найдутся в любом доме. Но, как показали недавние исследования, практически 98% хозяек используют этот аксессуар совсем неправильно. А всё потому, что люди упорно игнорируют «срок годности» кухонного помощника.




Как подтвердили всё те же лабораторные исследования, губка для мытья посуды – одно из самых грязных мест в доме. Постоянно влажная среда и остатки пищи становятся идеальной средой для размножения бактерий. И ни тщательная сушка, ни «вываривание» в микроволновой печке (да, в интернете и не такие советы встретишь!) не даёт эффекта 100% дезинфекции. Неплохо зарекомендовал себя только этот способ чистки губки для мытья посуды, но до него руки доходят далеко не у всех.




Вывод учёных неутешителен для экономных хозяек: менять губку для мытья посуды нужно каждую неделю. Но если рука не поднимается выкинуть отслужившую своё мочалку, не торопитесь. Отрежьте от неё уголок и положите, к примеру, под раковиной.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/080218/44828/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments