Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Президент РФ дает «Билет в будущее»

Обучение никогда не было простым занятием. В какой-то степени это зависит от правильности выбранной сферы деятельности, ведь иногда люди выбирают профессии наобум, не прислушиваясь к своим желаниям и не оценивая свои возможности. Как бы то ни было, если обучение проводит опытный и грамотный учитель или наставник, то этот процесс значительно упрощается, а уровень профессионализма будет значительно выше. Всем известно, что государство нуждается в профессиональных кадрах, и Владимир Путин знает, как сделать так, чтобы эта потребность полностью отпала.



Одним из методов, который способен помочь россиянам раскрыть свой профессиональный потенциал, является развитие наставничества в России. Данный вид деятельности весьма важен во всех сферах, потому что от наставников зависит, какими будут сотрудники организаций в своей трудовой деятельности. А чтобы сами наставники также перенимали опыт своих коллег, в Москве проводился первый всероссийский форум «Наставник-2018», в рамках которого также выбрали троих лучших наставников. Значимость данного рода деятельности настолько велика, что Владимир Путин даже поддержал идею возрождения звания "Заслуженный наставник России", которое было отменено в 1995 году.

Что характерно, еще одна инициатива главы государства, а именно «социальный лиф» для управленцев конкурс «Лидеры России», также превратил его победителей в некого рода наставников, так как было выдвинуто предложение, чтобы они делились своими уникальными навыками не только с коллегами, но и с учащимися школ и других учебных заведений.

Однако, прежде всего, как считает Владимир Путин, необходимо помочь школьникам определиться с тем, кем же они планируют стать в будущем:

«Мне бы очень хотелось, чтобы наши талантливые ребята смогли реализовать себя в нашей стране. Сейчас в мире идёт напряжённая борьба за интеллектуальные ресурсы. И для нас очень важно не потерять ни одного талантливого ребёнка. Работа по их выявлению и сопровождению по жизни, во всяком случае, в той её части, которая касается получения образования и профессиональных навыков, должна быть приоритетной»

И вот совсем скоро в России запустится новый проект «Билет в будущее» для школьников 6 – 10 классов, в ходе которого ребята могут получить реальную возможность практики по выбранному направлению. Ради такого, как сказал Путин, никаких денег не жалко.

Действительно, для увеличения количества профессиональных кадров в России уже делается многое, причем значительная часть этих мер предложена именно Владимиром Путиным, что говорит о его прямой заинтересованности в развитии России.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments