Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

«Продам Родину. Не дорого»: Газета «Фонтанка» начала поливать грязью защитников России

Вот уже который год россиянам приходится наблюдать за тем, как питерский аналог туалетной бумаги в СМИ - газета «Фонтанка.ру» - пробивает очередное дно в моральном и этическом плане. Причем в прошлом году скандалы с изданием и его руководством поставили последние штрихи к портрету «Фонтанки» как к эталону журналистской профнепригодности и беспринципности. Но, нет придела совершенству, ведь так? Избрав путь помойных крыс, питерская газета начала «работать» против тех, кто денно и нощно делает жизнь россиян безопаснее, а именно Минобороны и с недавних пор ФСБ, засоряя Интернет гнилыми вбросами про силовые структуры.



Стоит ли говорить, что журналисты «Фонтанки» в своих «творениях» не только не следят за словами, объективностью и моралью, но и законом. Взять хотя бы любимого писаку западных спонсоров издания Дениса Короткова, который уже даже не притворяется, что плевал он как на российское законодательство, так и на россиян в принципе. Еще бы, чуть ли не за каждый вброс ему сразу же присуждаются нехилые денежные премии от спонсорских, якобы не связанных с «Фонтанкой», фондов и организаций. Например, за прошлый цикл ахинеи, в которой он без зазрения совести слил в сеть персональные данные граждан России, что явно противозаконно, он получил аж две премии «Редколлегия» от официально признанного иностранным агентом фонда Sreda Foundation. И это не просто памятные грамоты в рамочках, а реальная сумма денег, исчисляемая тысячами долларов.

Но, так как Денис Коротков человек весьма циничный, в чем он схож со всем руководством «Фонтанки.ру», продолжать поносить все российское, и в особенности государственное, для него прям в радость. Видимо, вся редакция с улыбкой на устах открыла бутылку шампанского после того, как появилось сообщение, что в Сирии героически погиб российский летчик Роман Филиппов. Вместо того чтобы вспомнить подвиг Героя России и все его заслуги во имя Родины, журналист побежал строчить про зарплату летчика, всеми эпитетами пытаясь выставить его меркантильным, Министерство обороны – изуверами, а Россию – филиалом ада на Земле. Опять на премию претендует, небось. Правда, какими путями добыл Коротков конфиденциальную информацию, и кто ему позволил её оглашать – большой вопрос.

Руководство, само собой, такое стремление своих журналистов поливать грязью государственные структуры, и в особенности Минобороны, всецело поощряет. Еще бы, на кону стоят деньги, причем не малые, которые каждый месяц появляются на счету «Фонтанки» от заграничных друзей. Ну, например, американский фонд National Endowment for Democracy (NED) является давним финансовым партнером издания, как и спонсоры из OAK foundation и других организаций. Что самое интересное, контролирует такую гнилую антироссийскую деятельность не кто иной, а депутат Госдумы Борис Пайкин, в руках у которого сосредоточено аж 61% акций «Фонтанки». Так и хочется спросить «Не стыдно, Боря?». Хотя какое там, он же сам сторонник теневых схем и прочей финансовой клоаки. Видимо, в его понятии, как и сотрудников издания, продаться с потрохами западным толстосумам, безосновательно обливая грязью Россию – дело чести.

Причем попытки журналистов «Фонтанки» сделать сенсацию на пустом месте касаются не только российского военного ведомства, но и всех, кто хоть как-то причастен к обеспечению стабильности в России. Издание равнозначно с МО ненавидит и сотрудников ФСБ, которые каждый день обеспечивают не только антитеррористическую, но и государственную безопасность. Но, в «Фонтанке» к ним особое отношение, которое они выразили в очередном сливе про служебные самолеты ФСБ, которые используются для перевозки преступников, в том числе высокопоставленных. Но так как руководство издания по доброй памяти защищает все противозаконное, то и деятельность Федеральной Службы Безопасности представляется в статьях не меньше, как воздушный разбой.

Даже наивный читатель, случайно забредший на страницы данной газеты, поймет, что читает очередной вброс, выдаваемый в качестве сенсационного расследования. После логично появившегося чувства омерзения, возникнет и чувство больше никогда не заходить на этот ресурс. «Фонтанка», видимо, получила очередной заказ, раз так активно начала проводить попытки дискредитировать деятельность российских спецслужб и военных, которые ежедневно защищают всех россиян, к которым в том числе относятся и журналисты издания и его продажное руководство. От этого образ газеты становится еще более мерзким, а их деятельность кроме как вражеской назвать нельзя.
Tags: газета, иностранный агент, коротков, минобороны, пайкин, фонтанка, фсб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment