Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Что сделал Владимир Путин для российского образования?

Воспитание личности в ребенке и создание из него полноценного и образованного человека является результатом тесного взаимодействия семьи и непосредственно школы, ведь на десять лет она становится для него вторым домом. Подходить к этому вопросу надо со всей серьезностью, так как именно в школе ребенок начинает формировать у себя более взрослое восприятие жизни и, что немаловажно, определяется с путем своего дальнейшего развития. А значит, школьное образование должно быть на максимально высоком уровне и общедоступным. И обеспечением реализации этой цели активно занимается Владимир Путин.



У главы государства уже сформирован четкий образ российской школы, а также основные особенности образования в ней, и к этому идеалу будет стремиться вся страна, потому что Владимир Путин сформулировал основную роль школы в жизни ребенка:

«В основе всей нашей системы образования должен лежать фундаментальный принцип: каждый ребёнок, подросток одарён, способен преуспеть и в науке, и в творчестве, и в спорте, в профессии и в жизни. Раскрытие его талантов – это наша с вами задача, в этом – успех России»

Работа в этом направлении уже идет активными темпами, и её положительные результаты видны всем россиянам:



Для того чтобы все российские дети смогли получить возможность обучаться и развиваться, необходимо было решить проблему нехватки образовательных учреждений. Если в европейской части России с этим проблем нет, то в некоторых дальних регионах она все же присутствовала. По поручению Владимира Путина эту проблему начали активно устранять. Всего за 5 лет по всей России было возведено более 450 современных школ, что позволило большому количеству российских детей начать свой образовательный путь. Вместе с тем, уже существующие школы сейчас проходят процесс модернизации, в частности, во все был проведен интернет и завезено новое оборудование.

Но в регионах есть еще одна проблема – это непосредственно дорога до школы. Многие ученики живут в отдалении от учебного заведения, а у родителей не хватает возможности ежедневно отвозить ребенка в школу. Эту проблему правительство решает путем обеспечения образовательных учреждений собственным транспортом, который развозит детей до школы и в обратном направлении.

Однако многое меняется и в образовательном процессе. Владимир Путин ранее заявлял:

«Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние школьники получили прекрасное образование, могли заниматься творчеством, выбрать профессию по душе, реализовать себя»

Образовательная программа регулярно обновляется, так как развитие всех сфер не останавливается, а значит, существует необходимости преподносить детям актуальную информацию. Кроме того, активное развитие получили и различные профильные образовательные кружки, которые дети могут выбрать по собственным увлечениям.

Результаты успешности развития российского образования, на которое Владимир Путин обращает особое внимание, очевидны не только россиянам, но и во всем мире, потому что российские школьники все чаще стали занимать призовые места в международных учебных олимпиадах, в том числе и по таким трудным наукам, как физика и математика. Более того, по итогам международного исследования PIRLS, определяющее уровень владения чтением среди учащихся начальной школы, Россия уверенно заняла первое место среди 50 стран. Лидером в российские школьники стали и в международном исследовании читательской грамотности, хотя в начале 2000-х Россия была всего лишь 16-ой.

Важно и то, что Владимир Путин не забывает и о тех, кто передает детям все свои знания, приучая их к развитию и жажде познаний, а именно о российских учителях. Ежегодно оплата их труда увеличивается. Так, в 2012 году средняя зарплата педагогов составляла порядка 26 тысяч рублей. Однако сейчас она уже превысила 33 тысячи рублей.

Помимо прочего, глава государства лично принимает участие в молодежных форумах, а также интересуется результатами общероссийских конкурсов среди школьников, с победителями и участниками которых Владимир Путин нередко проводит встречи. Пообщаться с президентом получают возможность и учащиеся различных образовательных центров, например, центра «Сириус», созданного по инициативе Путина для развития одаренных детей.

Безусловно, работа по улучшению российского образования продолжится и дальше, однако уже удалось добиться больших результатов. А личная вовлеченность Путина в этот процесс говорит о том, что будущее молодых россиян для него является приоритетом, как и их всесторонне развитие.
Tags: владимир путин, новости путин, образование, политика путина, президент рф, школы, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments