Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

В Сирии террористы сбили российский самолет. Что происходит?

Сегодня информационные источники сообщили, что в Сирии боевиками «Джейш ан-Наср» в районе провинции Идлиб был сбит российский самолет Су-25. К сожалению, летчик погиб, и российское военное ведомство уже подтвердило эту информацию. Сейчас Центр по примирению, совместно с турками делают все возможное, чтобы вернуть тело погибшего пилота. Остался только вопрос: кто же виноват?




Ответ на него дадут некоторые подробности этой трагедии. Как сообщает телеграм-канал @directorate4, самолет был сбит над деревней Масеран, расположенной близ города Серакиб. Именно в этом районе и действует «Джейш ан-Наср»*, входящие в террористическую коалицию «Хайят Тахрир аш-Шам»*. В том, что боевики именно этой группировки сбили российский самолет, нет сомнений, потому что они с самодовольством хвастались в сети видеозаписями, на которых виден момент трагедии, а также их глумление над телом погибшего героя.

Однако больше всего интересует не то, кто сбил, а из чего был произведен обстрел Су-25, что и привело к трагедии. По данным еще одного телеграм-канала @warjournal, боевики использовали переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) «Игла». Но откуда у боевиков такое оружие?

Дело в том, что подобными ПЗРК еще с 2016 года активно пользуются курдские формирования на севере Сирии. Два года назад «Иглой» они уже сбили один турецкий вертолет, а сейчас данный вид «зениток» они применяют в районе города Африн. На днях группировке «Лива Самарканд» даже удалось захватить парочку этих ПЗРК в том же районе. Но тут вновь возникает вопрос: откуда же курды взяли такое вооружение?

Как откуда, от США конечно же! В СМИ уже просочилась информация, что американцы тайно снабдили курдских вояк в Африне этими ПЗРК. А курды, с присущей арабам страстью к товарно-денежным отношениям, уже давно были уличены в торговле американским оружием с сирийскими террористами, причем не особо вдаваясь в подробности, к какой группировке принадлежат боевики. Главное – чтобы деньги платили. Вот вам и ответ на вопрос где боевики «Джейш ан-Наср»* взяли эту треклятую ПЗРК.

Как интересно получается, не находите? Восточный берег Евфрата вновь на грани военного положения, потому что курды массово ринулись вызволять своих в Африн, и, по сути, бросили свои территории на милость боевиков. А те, недолго думая, вновь наладили поставки подкрепления из Ирака, и под шумок наращивают свои силы. Плюсануть сюда беспорядочные американские поставки вооружения преступно «предприимчивым» курдам, и вуаля, террористы расхаживают с новеньким оружием, сбивая при этом российские самолеты.

*запрещено в РФ
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments