Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Владимир Путин осмотрел сирийские трофеи

Все-таки, принятое в 2015 году решение Владимира Путина об оказании Сирии помощи в борьбе с террористической заразой, хоть и было на тот момент весьма неожиданным, но буквально сразу же после начала российско-сирийской антитеррористической операции показало, что оно было самым правильным в сложившейся ситуации. На это как нельзя лучше указывают результаты данной поддержки сирийского народа.



Прошло два года, и за это время удалось сделать, как многим казалось, невозможное – ликвидировать террористическую группировку «Исламское государство»*. Что характерно, глава государства не сомневался в таком результате, ведь изначально он поставил задачу освободить Сирию от террористической угрозы за столь короткий срок.

Что же вселяло уверенность Владимиру Путину? Во-первых, качество нового вооружения, которое еще во время испытаний показало всю уникальность российских военных технологий, а в условиях реальных боевых действий лишь подкрепило свою эффективность. Во-вторых, это уровень подготовки военнослужащих, которые смогли выстроить четкую координацию с сирийскими военными, что без особых навыков сделать было бы крайне сложно.

Вкупе это и дало результат, которым просто невозможно не гордиться. Причем те же хваленые американские и европейские «борцы с терроризмом» не смогли сделать и толики того, что удалось России. Связано это с тем, что цель Владимира Путина была изначально одна – ликвидация терроризма, пока он не распространился по всему миру. У Запада же стояли установки окончательно перевернуть все в стране, дабы потом в хаосе начать выстраивать все на свой лад. Интересы мирного населения, естественно, в их планы не входили.

И вот сейчас, когда российская антитеррористическая операция в Сирии официально завершена, в военном ведомстве решили показать то, с чем они боролись эти долгие два года, и провели тематическую выставку. Её-то и посетил накануне Владимир Путин. Террористы были весьма изобретательны, делая буквально из всего бомбы и смертоносные «обманки». Например, взрывчатка маскировалась под камни, книги, предметы быта и прочее. Однако одними из самых опасных «изобретений» террористов стали шахид-мобили, которые они активно использовали против сирийской армии. По сути, это обычные автомобили, чаще всего джипы, такие как Land Cruiser или Hummer, которые начинялись под завязку взрывчаткой, а вишенкой на торте становился смертник, который и направлял автомобиль к цели. Российская авиация ловила колонны шахид-мобилей и уничтожала их, а также те места, где они собирались. Трофейные экспонаты были представлены главе государства.

Владимир Путин тогда четко понимал, что если Россия откажет в помощи Сирии, то такой страны мир может больше не увидеть, а всему миру придется жить в страхе за собственную жизнь, потому что когда было еще не поздно, никто не предпринял никаких действий. Поэтому, Путин долг не раздумывал с ответом Башару Асаду. По другому он не мог поступить исходя и из моральных принципов, ведь Россию с Сирией связывают долгие и тесные отношения, и не помочь в такой опасной ситуации своему партнеру было бы подло.
Tags: владимир путин, итоги, новости путин, политика путина, президент рф, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments