Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Депутат Борис Пайкин хочет завладеть «золотыми горами» ленинградского мусора

Только вчера вернувшийся с Луны человек может подумать, что скандальный питерский бизнесмен Борис Пайкин, таки прорвавшийся в ряды депутатов Государственной думы, пошел в законодательный орган для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше, светлее и счастливее. Не, мы-то понимаем, что миллиардера больше заботят нули на собственных счетах и благополучие собственного бизнеса. Вместе с тем выяснилось, что коррупционный король жаждет большего, и позарился теперь на звание короля мусорного, используя при этом ручных марионеток.



Да-да, именно мусорного, ведь это еще одна сфера деятельности, помимо недвижимости, в которой Борис Пайкин планирует отщипнуть солидные куски. С чего вдруг Пайкину вообще интересоваться мусорным бизнесом? Дело в том, что после, так сказать, вынужденного отхода от дел двух королей северо-западного мусора Кузьмина и Варичева, еще одни игроки на мусорном рынке, а именно братья Боганьковы, решили, что под крылом пайкинских Fort Group их мусороперерабатывающим заводам будет куда уютней. Они примкнули к корпорации депутата, тем самым сделав Бориса Пайкина одной из крупнейших фигур в этом бизнесе по региону.

Так как конкуренции в мусорном бизнесе больше, чем самого мусора, а самый большой кусок пирога смаковать хочет именно Пайкин, поэтому депутат решил, что пора бы расширять свое мусорное королевство и устранять неугодных. Делать это он решил излюбленным способом, используя ручное питерское отделение партии ЛДПР, которому бизнесмен уже несколько лет платит за лояльность к собственным интересам.

Ведущий специалист по подлизыванию булок Бориса Пайкина, по совместительству являющийся депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Капитанов, уже не раз продвигал интересы бизнесмена в правительстве города, создавая псевдо-рабочие группы и прочую лабуду, куда не раз входил и сам Пайкин. Вот это непредвзятость! На этот раз Капитанову улыбнулась удача, ведь другие народные избранники Питерского ЗакСа уже создают рабочую группу для разработки закона, где будут решать вопрос об ужесточении наказания за нелегальную свалку мусора, различные загрязнения и прочее. Вот туда-то и хочет попасть марионетка Пайкина, дабы интересы мусорного бизнеса хозяина были полностью учтены.

Однако на питерском законодательном органе дело не остановится. После того, как Капитанов выполнит свою миссию и получит причитающиеся дивиденды, законопроект отправится прямиком в Москву, где его с распростертыми руками ждет Пайкин. У бизнесмена/депутата много планов на счет своего мусорного развития. Он хочет даже оборудовать мусорки датчиками ГЛОНАСС, с помощью которых будет отслеживать, на какие заводы отвозится мусор для переработки. Видимо, худо будет тем операторам, кто воспользуется услугами его конкурентов. Главное – чтобы все сложилось удачно, и законопроект дошел до этапа своей реализации, и тогда Борис Пайкин станет монополистом мусорных баков Санкт-Петербурга.

Где в этой связке забота о благополучии народа, не заметили? Разговоры об экологии и прочего? Вот и я нет. Потому что Пайкину некогда о нас думать, когда на кону еще одна сфера влияния, которую он спокойно может себе обеспечить, используя свой депутатский мандат. Причем настолько нагло действует Борис Пайкин, что есть реальные сомнения, что у него есть хоть грамм совести.
Tags: борис пайкин, депутат, мусор, пайкин, схема, форт групп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments