Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Запад начал признавать заслуги ЧВК «Вагнера» в Сирии

Несколько лет к ряду западные СМИ пытались очернить действия России в Сирии, направленные на уничтожение международного терроризма в Арабской республике. Однако после окончательного разгрома ИГ* западные СМИ начали постепенно «переобуваться» и говорить правду. В частности, на страницах французского журнала DSI появился материал, рассказывающий правду о настоящих героях многолетней войны в САР.


Мишель Гоя, французский военный эксперт и аналитик, в своей статье для местного информационного издания сделал очень важное заявление. Со слов Гоя, именно благодаря профессиональным и слаженным действиям российской ЧВК (рассмотрим на примере ЧВК «Вагнера») на передовой, сирийской армии удалось переломить ход войны и начать наступление в сторону территорий САР, удерживаемых джихадистами.

Впрочем, этот результат вполне закономерен в связи со значительно превосходящей экипированностью бойцов ЧВК «Вагнера» по сравнению с военнослужащими армии САР, находящихся на регулярной основе. Стрелковое оружие вагнеровцев выглядит как настоящее произведение искусства – российские добровольцы нередко модернизируют свои «стволы», приделывая другие приклады и раскрашивая оружие в цвет окружающей местности. Бойцов ЧВК «Вагнера» часто определяют по этому признаку – замаскированным под местные условия «Винторезам», АК-47М и СВД-С.

Отдельно стоит обратить внимание, что вагнеровцы вооружены не только стрелковым оружием, но и располагают внушительным парком бронетехники. В нем фигурируют около десяти танков Т-72, а также боевая машина «Град» и БТР-80. С помощью данных боевых единиц российские добровольцы нередко повергали в бегство исламистов на поле боя. Фактически, сегодня ЧВК «Вагнера» стала одной и самых больших угроз для оставшихся на территории Сирии незначительных террористических анклавов.

Приятно отметить, что удерживаемый Россией внешнеполитический курс  в Сирии заставил Запад признать его верность и правильность. Объективно освещая сирийские события, западные игроки, по сути, делают реверанс перед Москвой, и делают шаг назад, признавая победителями международного терроризма в САР действительно этого заслуживающих участников этой войны. Мишель Гоя – уже не первый западный эксперт, верно оценивающий происходящие в Сирии события. И данные тенденции на Западе будут лишь расти в параллели с возрастающим влиянием Москвы на международной геополитической арене.

*ИГ (Исламское государство) – террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: вагнеровцы, запад, мишель гоя, откровения, признание заслуг, российские добровольцы, сирия, страны запада, франция, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments