Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Нобелевский лауреат: Трамп - худший персонаж для США

Америка, несмотря на то, что активно создает вокруг себя образ нерушимой державы, все-таки не так идеальна, как хочет казаться. Более того, с новым президентом ситуация в самой стране и в ее взаимоотношениях с миром может значительно ухудшиться. Эксперты бьют тревогу, а Дональд Трамп бьет по шару для гольфа. Между тем, процесс развала США уже запущен.



Несмотря на всю критику, Дональд Трамп, наверное, является самым американским президентом из всех. Обостренное чувство собственной уникальности, жажда больших денег и эксцентричность – это же так по-американски. Но, как оказалось, для президентского кресла такие качества являются чересчур житейскими что ли, и президент, прежде всего, должен руководствоваться трезвой оценкой ситуации и объективностью при принятии решений.

Но Трамп не такой. Именно это, а также результаты его годичного нахождения у власти, заставляет даже лауреатов Нобелевской премии констатировать, что США катятся в пропасть. Так, перуанский писатель Марио Варгас Льоса заявил, что Трамп в буквальном смысле обедняет Америку, причем не только в политическом, но и интеллектуальном плане. Примерно в том же ключе о результатах деятельности американского президента высказывался и Майкл Вулфф, недавно опубликовавший книгу «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа», которая уже стала бестселлером.

По мнению Льоса, Дональд Трамп вносит хаос во все, к чему прикасается. Даже в собственной администрации он умудрился таким образом выстроить отношения, что работающие там политиканы заняты не столько отладкой бесперебойной работы структуры, а интригами и подхалимством в попытке выбить себе места «повкуснее». Хотя и сам президент не отличается остротой ума. Что можно сказать о президенте, жующего целыми днями бургеры, а первое решение которого было увеличение количества телевизоров в Белом доме.

Конечно, Трамп не единственная причина бед США. Демократические силы, не смирившись с проигрышем на президентских выборах, задействуют все инструменты для давления на Дональда Трампа, зачастую задевая интересы обычных американцев и внешнеполитические отношения США. Неудивительно, что такой «тандем» позволил ввязаться Штатам в ряд международных конфликтов, и держать в подвешенном состоянии многие жизненно важные для американцев социальные программы, такие как медицинское обеспечение и нормы защиты прав мигрантов.

В любом случае, и экспертами это подтверждено, необходимо менять модель внутренних взаимоотношений американского правительства. Иначе есть опасность провоцирования народного возмущения, а, учитывая и так не особо сильную любовь американцев к Дональду Трампу, это лишь дело времени.

Tags: нобелевский лауреат, новости сша, политика сша, сша, трамп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments