Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Раскол в ЕС: Венгрия против политики Евросоюза в отношении России

Несмотря на то, что Евросоюз стабильно продлевает санкции против России, прежнего единства не только в отношении целесообразности данной меры, но и вообще в плане взаимодействия с российской стороной, не наблюдается. Страны ЕС хотят контактов с Россией, но по ряду причин им приходится следовать заданному несколько лет назад курсу.



Что характерно, Евросоюзу уже пришлось заплатить за свою санкционную политику более чем 100 миллиардами евро, что почти в два раза превышает потери России. Вместе с тем, многие представители европейского бизнеса вынуждены были прибегнуть к практике сокращений и увольнений, так как не могли больше позволить себе соответствующий производству штат сотрудников. А некоторые попросту объявили о своем банкротстве. Видимо, в ЕС считают, что некоторые – не значит все, следовательно, нечего в своей политике менять не надо.

Но такого мнения придерживаются не все. Например, представители Сербии официально заявили, что не собираются вводить санкции против России. Такое по европейским меркам самовольство могут себе позволить не многие. Взять ту же Венгрию. Премьер-министр страны Виктор Орбан не раз заявлял, что одними санкциями дело не решишь, нужно разговаривать и уметь договариваться с Россией, а не просто сжигать все и так хрупкие мосты между странами.

К слову, неумение Евросоюза строить диалог как нельзя лучше отображено в отношениях внутри политического блока. Той же Венгрии пришлось отказаться от своего права вето, которым, к слову, они могли воспользоваться для решения судьбы санкций, лишь бы Евросоюз остался един, хотя бы на первый взгляд.

Орбан считает, что Европе нужно научиться понимать Россию, к которой во главе всего стоит единство и сплоченность нации. И после того, как европейские политики примут эту мысль, Россия перестанет казаться «страной-агрессором», а получит статус возрожденной державы, имеющей вес в мировой политике.

Несмотря на то, что многие страны понимают данные прописные истины, политика Евросоюза пока остается неизменной. Слишком сильно влияние США на решение целого содружества стран, и также слаба их сплоченность. По сути, Евросоюз сам себя загнал в угол, в котором пытается крутиться, пытаясь избежать больших потерь. Но, не получается.
Tags: евросоюз, ес, новости ес, политика ес, раскол, россия, санкции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments