Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Эксперт о «РСБ-групп»: плохой ЧОП при плохом пиаре

В сети уже несколько недель идет обсуждение деятельности весьма неоднозначной компании под названием «РСБ-групп». Неоднозначной потому, что её руководитель Олег Криницын считает её эталоном ЧВК, однако пользователи Интернета с ним в корне не согласны. Дошло до того, что к обсуждению присоединились и представители экспертного сообщества, дабы раз и навсегда поставить все точки над i в вопросе, что же такое «РСБ-групп».



Неудивительно, что начитавшись негатива в адрес своего детища, а его, поверьте, не мало, причем абсолютно обоснованного, Олег Криницын заявил, что против него развернулась настоящая информационная война, а он бедный и несчастный вынужден это все хавать. Его возмущение отчасти понятно, ведь Криницын столько сил и денег ввалил в создание обычному ЧОПу образа крутейшего ЧВК. Правда, он не рассчитывал, что его информационный треп можно будет так легко раскусить.

Порталу «ЧВК-инфо», видимо, настолько надоели профанации Криницына, что они даже обратились к эксперту Центра стратегических оценок и прогнозов и Центра стратегической конъюнктуры Владимиру Неелову, дабы он дал свою авторитетную оценку криницынскому бреду. И он дал.
По словам эксперта, Олег Криницын может как угодно рекламировать свою кантору в СМИ, но от этого суть её не поменяется – это ЧОП, причем весьма посредственный, если исходить из отзывов бывших сотрудников о компании, которые так не понравились руководителю «РСБ-групп». Собственно, эта негативная реакция и вызвала в голове Криницына нежелание прислушаться к мнению народа, а начать обвинять окружающих в собственной травле. Л – логика.

А ведь, судя по отзывам, в компании не так уж все и гладко, как то кажется руководству. Зарплату не платят, трудовая дисциплина отсутствует напрочь. И главное, никаких бравых сражений или секретных заданий, если, конечно, под этим не подразумевается охрана какой-нибудь «Полушки», чем компания непосредственно и занимается.

Не спасают имидж компании даже распиаренные курсы «бойцов ЧВК». Судя по всему, аналогом Рэмбо можно стать всего за неделю и за цену нового Айфона (примерно 90 тысяч рублей). Те, кто повелся на эту замануху подтверждают, что курсы – полное фуфло, как и сертификат об их окончании. Да, после них действительно можно будет более эффективно ловить воров томатов или трусов в каком-нибудь замшелом гипермаркете. Но уж точно не идти с оружием в руках выполнять важное боевое задание. К тому же, как отметил Владимир Неелов, на рынке существует огромное множество подобных тренингов, так что в «РСБ-групп» с оригинальностью большие проблемы.

Зато у руководителя фирмы уж чего, а фантазии точно не занимать. Он был пойман за подлогом заслуг собственной компании, приписав «РСБ-групп» достижения заморских охранных фирм. Но это лишь малая часть буйства воображения Олега Криницына. Основная все же, что его компания является ЧВК. В СМИ он как мог пиарил свое творение: и в Ливии и Сомали они какие-то грузы охраняли, и на Кипре у него филиал открыт, и в Афганистане есть представительство. Ну просто чудо, а не «ЧВК». Только вот за бла-бла доказательств так и не последовало. А представители Ливии вообще от них открестились, заявив, что таких в лицо не видели и в ухо не слышали.

Собственно, уже после этого можно было бы не сомневаться, что «РСБ-групп», к сожалению Олега Криницына, все-таки на 100% ЧОП, а не ЧВК. Ну а раз уж эксперт без толики сомнения констатирует этот факт, и ему вторят бывшие сотрудники организации, то сомнений уже точно возникнуть не должно. Так и хочется посоветовать Криницыну наконец-то угомониться и не искать врагов вокруг, а поискать его в себе. И хватит пудрить всем мозги.
Tags: криницын, россия, рсб, чвк, чоп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments