
Павел Грудинин явился самым большим нежданчиком данных президентских выборов. Еще бы, миллиардер, прикидывающийся коммунистом – это прям мощь. Вместе с тем, Грудинин представляется скорее в качестве сторонника капиталистических идей, судя по его жизни на широкую ногу. Одна его поездка на горнолыжный курорт в Швейцарию обошлась Павлу Николаевичу не менее чем в 8 тысяч евро. Правда, на тот момент коммунист в Грудинине еще не проснулся. Тогда в его сердце теплились либеральные идеи ЛДПР, пришедшие на смену демократическим, коим Павел также успел послужить, будучи в «Единой России». В итоге политический попрыгунчик в конце 2017 года все-таки доскакал до Коммунистической партии РФ, став её выдвиженцем на президентские выборы.
Но отказываться от капиталистических замашек ради коммунистических идеалов Павел Грудинин не захотел и отправился проводить новогодние каникулы не на какую-нибудь базу отдыха под Орехово-Зуево, а прямиком в Германию, оставив там весьма солидную сумму денег. Даже если не брать финансовую и идеологическую составляющую данного поступка, все равно остается не понятным, почему кандидат в президенты решил отправиться за новогодними приключениями, тогда предвыборная гонка уже заходит на второй круг.
Видимо, это не так уж и важно, ведь и выдвижение Павла Грудинина напоминает какой-то сюр. Мало кто ожидал, что в такой на первый взгляд стабильной партии, как КПРФ, сыгравшей не последнюю роль в становлении современной России, кризис лидера окажется настолько серьезной проблемой . После того, как Геннадий Зюганов заявил о своем решении не участвовать в выборах президента, у коммунистов встал вопрос: а кто тогда? Что характерно, выбор был сделан не в пользу того же Валерия Рашкина, а почему-то в пользу Грудинина, для которого мало того что чужды идеи партии, так и в КПРФ он не числится.
Возможно, коммунисты повелись на головное предприятие Павла Николаевича, которое идеально вписывается в коммунистическую концепцию своим названием – «Совхоз имени Ленина». Сам Грудинин не стесняется позиционировать себя в качестве великого хозяйственника. Так и хочется воскликнуть «Земля – народу! Заводы – рабочим!». Ага, только деньги, как известно, евреям, коим, кстати, Павел Николаевич и является. Да и народная земля вовсе не такая народная. После того, как в 1995 году Грудинин стал директором тогда еще действующего совхоза, первым делом он поспешил отнять у крестьян их драгоценные сотки в пользу теперь уже ЗАО «Совхоз имени Ленина». Честностью Павел в таких перетрубациях не блеснул, чем привлек внимание правоохранителей аж на целых 3 года.
Судя по всему, отношение к народу у Грудинина особенное. И дело тут не только в его махинациях с народным имуществом, а в убеждениях. За свои националистические высказывания в адрес народов Средней Азии его даже со скандалом проводили из ЕР. Правда, это не мешает ему использовать их труд у себя на клубничных плантациях – единственное, что производит сейчас «совхоз». Работают они, как не трудно догадаться, в спартанских условиях, а о своевременной и справедливой оплате труда им приходится только мечтать. Зато особо приближенный «народ», задействованный в сдаче аренды «совхозных» земель, горечи не знает, ведь именно эта деятельность приносит солидные барыши предприятию. Странный совхоз получается, где на плодородных землях красуются не овощи/фрукты, а торговые центры и коммерческая недвижимость.
Мда, в этой предвыборной гонке коммунисты однозначно подложили нам всем капиталистическую свинью. История полнится примерами правления подобных личностей. Взять соседку-Украину, где власть попала в лапы Петра Порошенко. И ведь будущее может быть как под копирку, ведь общего у Петра Алексеевича и Павла Грудинина больше, чем различий: оба олигархи, оба националистических взглядов, оба растратчики, оба с еврейскими корнями, в конце концов. Нет, такая политика нам не нужна. Глупо полагать, что Грудинин, умудрившись распродать отдельно взятый совхоз, не спустит на торгах и остальные народные угодья. А так красиво поет про справедливость и душевное единение с народом. К сожалению, биографические факты говорят об обратном.
Journal information