Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

В Сирии отметили Рождество



Впервые за несколько лет у православных сирийцев наконец-то появилась возможность отпраздновать Рождество. К слову сказать, православных в Сирии отнюдь не мало. Маалюля – колыбель христианства всего Ближнего Востока. Это одно из немногих мест, где до сих пор говорят на языке арамейском. Том самом, на котором говорил Иисус.
Святые места были очень сильно повреждены варварами-террористами. Здесь уже и не надеялись услышать колокольный звон благовест. Террористы даже пытались вывезти сам колокол на цветмет, однако краденую реликвию перехватили спецслужбы Сирии и колокол удалось сохранить.

Террористы запрещенной в России террористической организации ИГИЛ принесли невосполнимый урон христианским ценностям, некоторые из церквей полностью уничтожены. Однако сейчас, благодаря российской поддержке, все Святые места освобождены от нехристей, страна начинает восстанавливать исторические и духовные объекты.
Многие предметы духовенства удалось вернуть в святые места, однако более сотни икон и различной церковной утвари потеряны. Возможно – безвозвратно. Боевики похитили их и, скорее всего, распродали по частным коллекциям, а то и вовсе уничтожили. Оценить ущерб не берутся ни археологи, ни священнослужители.

Восстановление церквей займет долгое время, сейчас потребуется помощь как специалистов, так и простых жителей, неравнодушных к истории и религии. Перед сирийским народом стоит огромное количество задач, однако то, что сегодня они впервые смогли встретить Рождество и помолиться в святых местах – это уже хороший знак. Это знак, что впереди ждет долгожданное улучшение жизни и обычное человеческое счастье без бомбежек и грабежей со стороны террористов. Война в Сирии практически закончена.

Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии, маалюля, рождество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments