Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Евросоюз требует компенсацию за запрет ввоза в Россию их свинины

Когда Запад вводил против России санкции, все были очень довольны. Под «все» подразумевается, конечно же, Запад, но на деле имеются ввиду вообще все. Про положительное влияние санкций на российскую экономику и производство мы уже много говорили, поэтому пропустим этот пункт. Остановимся на последствиях всех этих санкциях и эмбарго, введенных нашей и западной стороной в последствие присоединения Крыма к России.


Изначально, пытаясь противостоять воссоединению Крыма со своей исторической родиной, запад ввел ограничительные меры на ведение российского бизнеса за рубежом. Зеркальным ответом было наше введение эмбарго на ввоз некоторого ряда продукции в страну. Так сказать, вы нам, мы – вам. Вполне честно и по традиции «относись к людям так, как они относятся к тебе». Так вот в результате такого вот давления на нашу страну с целью ослабить нашу экономику и контрадавления, как ответной меры, наша страна за пару лет смогла серьезно раскачать многие отрасли экономики, а вот Европа наоборот, понесла огромные убытки.

И вот теперь они запели по-другому. Не будем говорить о фермерах и производителях, которые с самого начала плакали и умоляли правительство эти самые санкции отменить. Поговорим о том самом правительстве и о том, как оно сейчас грызет себе ногти и не знает, чтобы еще такого придумать, чтобы насолить России, а не себе в ущерб. Однако все попытки тщены, и теперь они пытаются хоть сколько то компенсировать свои убытки. Сейчас правительство Брюсселя намерено взыскать с России почти полтора миллиарда евро за каждый год санкций (1,4 млрд, если быть точными) со ссылкой на, внимание, незаконный запрет ввоза свинины из Европы в Россию.

С каких пор он стал незаконным? Видимо с тех, как производство свинины без российского рынка стало для Франции, Дании, Голландии, Германии и некоторых других стран Евросоюза практически убыточным. Сейчас требование ЕС направлено в арбитражный суд, который и решит, возможна ли такая мера. Учитывая то, как организована политика США, суд может и удовлетворить требования ЕС, но это во всей своей сути смешно. Хотели нас задавить? Нате, получайте результат вашего давления. А вы чего думали?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5933a78ed7d0a62756e9c684/evrosoiuz-trebuet-kompensaciiu-za-zapret-vvoza-v-rossiiu-ih-svininy-5a50f92fe86a9e29181953f9
Tags: ЕС, Евросоюз, новости ЕС, политика ЕС, санкции, эмбарго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment