Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

США пытается отвертеться от фактов

Вчера появилась весьма тревожная информация, что при помощи американских вертолетов из провинции Дэйр эз-Зор бежали несколько лидеров ИГ*. Тот факт, что остатки группировки бегут куда подальше от возмездия не удивителен. Поражает то, что в этом им помогают США. Однако сегодня американцы выступили с ответных словом.




Угадайте, кто вновь виноват во всем по мнению США? Естественно, Россия. Причем, как всегда, подано это было в надменном тоне:

«Это нелепая, плохая попытка дезинформации, она подчеркивает, что никто не верит тому, что говорит Россия в отношении борьбы с ИГ. Боевики ИГ знают, что они столкнутся с поражением, когда они идут против СДС и коалиции на поле боя, поэтому террористы хотят безнаказанно продвигаться в российские и проправительственные районы»

Интересная попытка дезинформации, когда источником данной новости стало сирийское информационное агентство. К тому же, реакцией на её появление стало вовсе не удивление, а что-то типа «кто бы сомневался», потому что США уже были замечены в тесных связях с террористами. Вспомнить только поставки им вооружения и прочих необходимых вещей. И об этом говорили многие, в том числе и американские военные.

Бахвальство американцев тоже вызывает улыбку. Три года они не могли победить терроризм в Сирии, а тут раз, и их боятся все радикалы. Скорее всего, действительно, США выполняют в Сирии роль Uber для местных террористов, перевозя их с точки на точку и спасая от гибели. Сказать, что США не помогало, не помогает, и не будет помогать стабилизации ситуации в Сирии – факт, с котором не могут поспорить даже в США.

*запрещена в РФ

Tags: боевики, новости сша, политика сша, сирия, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments