Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Павел Грудинин и почему он хочет стать президентом?

Несмотря на то, что к коммунистической партии России относятся с нескрываемой иронией, они все-таки являются частью системной оппозиции, а некоторые их предложения действительно достойны внимания. Но, к сожалению, в КПРФ есть одна проблема, причем весьма значительная – кризис кадров, в особенности лидеров российского коммунистического движения. Это стало еще более очевидно в разгар предвыборной гонки.

Павел Грудинин

Лидером КПРФ всегда являлся Геннадий Зюганов. Он участвовал на всех выборах президента России. Однако в этом году коммунисты в прямом смысле шокировали всех – от КПРФ в выборах президента РФ в 2018 году будет участвовать не Зюганов, а Павел Грудинин. Почему? Не понятно, ведь есть тот же Юрий Болдырев, или Валерий Рашкин. Они оба весьма заметные фигуры в партии, но на выборы пойдет все-таки Грудинин. Кто он вообще такой?

Как оказалось, Павел Грудинин – личность весьма неоднозначная, если не сказать скандальная. В коммунистических рядах он появился совсем недавно. Партии он менял как перчатки: сначала попробовал заниматься политикой от «Единой России», потом резко оказался членом ЛДПР. Сейчас, видимо, в нем проснулся коммунист, но четких убеждений так и не наблюдается. Более того, он даже не является членом КПРФ. Видимо, в партии действительно серьезные проблемы с лидерами, если коммунистов на выборах будет представлять, по сути, чужой им человек.

Однако политическая и идеологическая нестабильность Павла Грудинина не единственное темное пятно в его репутации. Их, как оказалось, более чем достаточно. Несмотря на активно продвигаемый образ успешного хозяйственника и народного депутата, в действительности о Грудинине такого сказать нельзя.

Павел Грудинин – директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», и является весьма обеспеченным человеком. Правда, к его деятельности всегда возникали вопросы, в том числе и от правоохранительных органов. Началось все в 1995 году, когда он общим собранием был избран в качестве директора вышеупомянутого совхоза. Многим такое решение показалось подозрительным. Подобную скоротечность смены руководства и резкий карьерный взлет Грудинина связывали с поддержкой нового директора со стороны криминала. Некоторые сотрудники даже получали угрозу и «добрые пожелания» помалкивать. Как-то стиль рейдерства не особо вписывается в коммунистическую концепцию.

С тех пор жизнь «Совхоза имени Ленина» кардинально изменилась, причем не в лучшую сторону. Грудинин начал увеличивать территории предприятия за счет собственников земель, получивших по 15 соток в рамках исполнения указов Бориса Ельцина. Сначала собственникам предложили добровольно «сдать» участки, но они отказались. Однако потом землю у них все-таки забрали под видом взносов в акционерный капитал «Совхоза имени Ленина» и заплатили по 1 500 тысячи долларов за сотку, а самих собственников сделали акционерами. Правда, по прошествии времени их количество сократилось – из 526 акционеров осталось только 40, состоящие из руководства и менеджеров совхоза. Вот так совпадение. По сути, 90% акций выкуплено самим совхозом. Следственные органы по данным фактам даже завели несколько уголовных дел о мошенничестве, и за ответами пришли именно к Грудинину.

Несмотря на имидж бравого хозяйственника, кандидат в президенты так и не смог найти способа легального ведения бизнеса.  Да и «Совхоз имени Ленина» как таковым совхозом назвать нельзя, в чем признавался и сам Павел Грудинин. Основной источник заработка – сдача в аренду земель предприятия под строительство бизнес-центров и торговых площадей. Единственное, что производит данный совхоз – это клубника. И даже в этом простом деле Грудинину удалось зайти за рамки закона. На производстве ягоды работают толпы мигрантов, причем в полной антисанитарии и без заработной платы. Этот факт весьма удивителен, учитывая националистические заявления Павла Грудинина. В своих интервью он нелицеприятно отзывался о выходцах из Средней Азии. Однако именно они обеспечивают кандидату-бизнесмену хоть какой-то урожай клубники. Большую часть «своего» урожая Павел все-таки закупает в Турции, что пытался скрыть много лет. Весьма странные убеждения для представителя коммунистической партии, который собирается стать президентом многонациональной страны.

В этой ситуации становится жаль КПРФ, которые повелись на красивую и подходящую картинку ударника труда. Еще больше жаль будет нас с вами, если подобный кандидат будет избран на пост главы государства. Возможно, нас будет ожидать пример Украины. Грудинин даже многим  схож с Петром Порошенко. Оба демонстрируют националистические взгляды, имея при этом еврейские корни. Оба являются олигархами и замечены в связях с криминалом. По сути, Грудинин стал бы российской копией Порошенко.

Правда, учитывая нелюбовь Павла Грудинина к действующей власти и его ярое желание всех сместить, скорее всего, он является приверженцем все-таки западной идеологии. Будет не удивительно, если, учитывая усиленное тиражирование положительного образа Грудинина, окажется, что он имеет тесную связь с Государственным департаментом США, который вновь выставил на президентских выборах в России своего кандидата, который исполнит функции переходника до определения настоящего главы России за океаном. А пока его будут поддерживать те, кто ранее ходил на митинги Алексея Навального. И ведь это будет весьма логично, ведь подозрительно, что неизвестный кандидат стал настолько популярным. О связи Павла с США уже начали идти разговоры:



По сути, Павел Грудинин является самым неподходящим кандидатом не только от партии КПРФ, но и вообще на пост главы государства. О нем достаточно известно, чтобы уже разочароваться. Жаль, что КПРФ не смогли решить собственную проблему с кадрами, а после прогадали с выбором своего кандидата.

источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments