Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Футуролог: люди скоро покинут социальные сети

В Российском государственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина и Московском государственном университете недавно проводился интересный эксперимент по поиску информации о людях в интернете по фотографии. Проходил эксперимент в рамках тура дебатов «След», призванного привлечь молодежь к вопросу ответственного обращения с личными данными. На поиск студентам понадобилось всего 15 минут.



Стоит отметить, что дебаты были организованы Молодежной палатой при Роскомнадзоре. Результаты эксперимента наглядно показали, что внимательное обращение со своими персональными данными в настоящее время крайне важно, особенно при пользовании социальными сетями.

Тенденция к «скрытности» в Интернете есть и сейчас, однако в будущем она станет веянием моды. В этом уверен писатель-футуролог Максим Калашников. По его мнению, сейчас в Интернете существует тренд максимального информирования о себе любимом, начиная от фото того, что ты ешь, и заканчивая интимными подробностями. Скоро это дойдет до крайней точки, когда если ты не имеешь аккаунта в социальных сетях с полными данными о себе, ты не сможешь построить карьеру или устроиться в желаемую корпорацию.

Но, как и любой тренд, открытость в интернете не долговечна. Футуролог уверен, что в конечном итоге в обществе произойдет раскол, и часть из пользователей соцсетей уйдут из них, остальные же будут находиться под сильным прессингом общественности, что приведет к тому, что люди перестанут думать о своих поступках, а жить навязанными им идеалами. Это, по мнению Калашникова, станет настоящим катаклизмом.
Tags: будущее, ркн, роскомнадзор, соцсети
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments