Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Бесполезный митинг Ильи Яшина

В минувшее воскресенье в Лермонтовском сквере Москвы прошел митинг сторонников Ильи Яшина. Изначально муниципальный депутат хотел там провести праздник «День свободных выборов», однако впоследствии отказался и провел собрание граждан. В тот же день на Илью Яшина составили административный протокол. Все-таки данное мероприятие не было согласовано с мэрией Москвы, однако Яшин почему-то посчитал, что статус муниципального депутата дает ему право проводить несогласованные митинги.



Стоит отметить, что столичная мэрия готова была согласовать митинг на проспекте Сахарова, но Илья Яшин посчитал, что согласованный митинг это не так интересно и решил настоять на своем. Все-таки для нынешней оппозиции важна не сама сходка сторонников, а противодействие власти, для них главное уколоть, показать, что они представляют собой какую-то силу. Но даже собрать более-менее значимое количество митингующих у Ильи Яшина не получилось. По некоторым источникам в Лермонтовский сквер пришло 400 человек, из которых добрая четверть журналисты, еще полторы сотни другие муниципальные депутаты от оппозиции. Остается какая-то сотня митингующих людей, которые посещают все массовые акции, проходящие в Москве.

Уже сейчас можно констатировать тот факт, что протестное движение в нашей стране сошло на нет. Ведь если мы вспомним 2011 год и Болотную площадь, то тогда там собралось больше ста тысяч человек. С тех пор и лидеры оппозиции перессорились между собой, не сумев договориться, да и люди перестали воспринимать политические митинги, как некое конструктивное решение. Да и печальный опыт соседней страны показывает, что насильственное свержение власти приводит к крови и экономическому краху. А в итоге получается, что виновных сложно найти, никто ведь не несет ответственности.

Современная российская оппозиция в лице Ильи Яшина также не несет ответственности за свои действия, не имеет ни единого конструктивного предложения, и стремится только дестабилизировать ситуацию, провоцируя городские власти и нарушая законодательство. Яшин уже много лет занимается политической деятельностью, только она почти полностью заключается в организации протестной активности. И даже сейчас, уже будучи муниципальным депутатом и имея какую-никакую власть, Илья Яшин продолжает выступать на улице и защищать таких же нарушителей. У этого политика и его окружения никакого будущего в политической системе России нет, и в этом виноват только он сам.

Tags: митинг, оппозиция, российская оппозиция, яшин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments