Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Делегация Дамаска: Турция и США – вон из Сирии!

Сейчас в Астане проводится очередной раунд переговоров по урегулированию сирийского конфликта. Понятно, что горячие сирийские парни из оппозиции, которым хватило разума поучаствовать в этом процессе, весьма упорны в своем стремлении отстаивать свои весьма спорные интересы. Как впрочем, и представители официального Дамаска, у которых есть своя позиция по отношению к происходящему.



В частности, Дамаск не то что раздражен, а находится на грани бешенства от того факта, что по территории Сирии расхаживают и турецкие и американские военные. Причем без какого-либо на то разрешения. Неудивительно, что в Сирии такое самоволье воспринимается как угроза. Причем выгнать их оттуда весьма проблематично, потому как что американцы, что турки, настолько самоуверенны, что мнение какого-то там Дамаска для них пустой звук. Более того, уже не раз появлялись сведения о контактах незваных гостей с террористами, а это безусловно, действует на сирийцев как красная тряпка на быка.

Сирия показала, что готова сотрудничать и вести диалог только с теми, кто на деле показал свою заинтересованность в мирном урегулировании сирийского конфликта, а это сделали пока только Россия и Иран. Поэтому на плечи этих стран и легло бремя парламентеров, которые раз от раза стараются сгладить острые между сторонами и призвать всех к дипломатии. Пока процесс идет трудно, однако все же идет. В условиях лютой ненависти друг к другу, любые успехи становятся настоящим достижением.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия, ситуация в сирии, сша, турция
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments