Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Мария Алехина – снова за старое

Иногда оппозиционные активисты в стремлении выразить свою позицию переходят все грани приличия, причем это касается не только законности совершаемых действий, но и морально-этическую сторону. Все еще помнят нашумевшую историю 2012 года, когда феминистская панк-группа Pussy Riot устроила «шоу» в храме. Тогда участники акции получили свои сроки за хулиганство, а после того, как вышли на свободу занялись правозащитной деятельностью.


20 декабря этого года одна из участниц группы Pussy Riot Мария Алехина решила вспомнить события пятилетней давности и устроила одиночный пикет возле здания ФСБ. Она стояла с плакатом, содержащим оскорбительные высказывания, и перекрыла вход в здание, хотя и заявляет обратное. О Марии сразу вспомнили многие СМИ и, видимо, ей такая слава по нраву. Ведь конструктивной цели у подобного пикета нет и быть не может. Мария Алехина хотела просто оскорбить сотрудников ФСБ и выразить свой протест. Наверное, такие же мотивы у нее были в 2012 году. В храме ведь панк-молебен выглядел бы намного эпичнее. А то, что они нарушили тишину и работу храма – это участниц Pussy Riot не особо волновало. Ну, и не следует забывать, что в храм обычно ходят глубоко верующие люди, и такое поведение Алехиной и Ко могло им показаться как минимум неприятным, мягко говоря. Можно по-разному относиться к религии, но зачем мешать людям и пытаться повлиять на их мнение таким способом?
Акция у здания ФСБ имела явно выраженную позицию против деятельности федеральной службы. Но разве может не очень умная активистка-оппозиционерка знать, чем занимается ФСБ и какие задачи решает? Мария Алехина не проводила спецопераций по задержанию лиц, готовящих террористические акты, не анализировала записи и не предотвращала возможные взрывы. Ей не нравится то, что ей и другим неадекватным активистам не дают спокойно нарушать закон, проводить нелепые митинги и мешать спокойному течению городской жизни?
В любом случае, закон един для всех, и уже на следующий день суд приговорил Марию Алехину к 40 часам обязательных работ. Только вряд ли эта мера поможет ей понять, что существуют другие люди с отличным от нее мнением, что закон не стоит нарушать. Мария Алехина и митингующая оппозиция в целом не способны работать конструктивно, они устраивают акции протеста ради акций протеста, потом обвиняют власть в давлении и снова устраивают митинг. И так по кругу. Возможно, это кому-то выгодно, возможно, они так выражают свои чувства, а возможно – просто сошли с ума. Только пользы от этого нет никому.
Tags: Мария Алехина, оппозиция, российская оппозиция
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment