Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

ЧВК «Вагнера» позволили Сирии избавиться от терроризма

6 декабря официальные источники объявили о полном разгроме террористической организации «Исламское государство»* на всей территории Сирии. Помимо активных действий со стороны Сирийской арабской армии и правительственных формирований, важную роль в ликвидации данной группировки сыграли представители добровольческого движения из России, более известные как ЧВК «Вагнера».



В настоящее время добровольцы ЧВК «Вагнера» продолжают оказывать всестороннее содействие проправительственным силам Сирии в полной зачистке территории от радикальных группировок, сконцентрировавшихся в западной части страны в районах зон деэскалации. Так, при их участии сирийской армии удалось захватить несколько стратегически важных высот в провинции Дамаск, ранее удерживаемых боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра»*.

Сирийские военные весьма высоко оценивают помощь, оказываемую «вагнеровцами» в ходе проведения боевых операций. По их мнению, бойцы ЧВК «Вагнера» обладают ценными воинскими качествами, в том числе отвагой и высоким уровнем профессионализма, что позволяло им максимально эффективно справляться с самыми трудными операциями. Российские добровольцы не раз оказывали помощь сирийской армии при столкновении с формированиями боевиков, проявляя при этом стойкость и мужество, несмотря на численное превосходство противника.

Наряду с этим, в информационных источниках появлялись и сообщения о гибели добровольцев ЧВК «Вагнера» в зонах проведения важных военных операций. Несмотря на то, что сложившаяся обстановка в зоне сирийского конфликта подразумевала высокий уровень опасности, «вагнеровцы» отдавали дань памяти своим погибшим товарищам. Так, в конце ноября в сети появилась фотография рукотворного памятника, установленного добровольцами ЧВК «Вагнера» в память о своих погибших товарищах. На мемориале указаны позывные бойцов, погибших в операциях по ликвидации террористических группировок.

Примеры героических подвигов «вагнеровцев», павших на поле боя, доводят до общественности российские СМИ. В конце сентября стало известно о гибели уроженца Улан-Удэ Вячеслава Леонова. Он принимал участие в зачистке территории близ города Дэйр эз-Зор. Формирование добровольцев выполняло задание по ослаблению тыла противника. В ходе напряженного противостояния с отрядом террористов Вячеслав погиб. Стоит отметить, что в тот день сирийской армии и сослуживцам Леонова удалось выбить боевиков с их позиций. В апреле 2017 года информационные источники сообщили о гибели Ивана Слышкина, приехавшего в Сирию из Челябинской области. Слышкин являлся высококвалифицированным снайпером, и помогал сирийским военным повышать свои боевые навыки. Иван погиб во время разведывательной операции близ месторождения Шаэр.

Несмотря на общепризнанные заслуги представителей ЧВК «Вагнера» и их весомого вклада в разгром «Исламского государства»*, либеральные средства массовой информации продолжают публиковать негативные статьи с явным неодобрением деятельности «вагнеровцев», в том числе погибших в Сирии. Очевидно, что подобные материалы основываются на непроверенной информации, не отражающей реального положения вещей касаемо деятельности и мотивов бойцов ЧВК «Вагнера» в Сирии.

Стоит отметить, что деятельность ЧВК «Вагнера» не ограничивается ликвидацией радикальных группировок, пока действующих на территории Сирии. В организации проводится плотная работа по поддержке родственников погибших добровольцев: всем семьям выплачиваются денежные компенсации. Размер выплат составляет более трех миллионов рублей.

Несмотря на попытки дискредитации деятельности добровольцев из ЧВК «Вагнера» со стороны либеральных СМИ, российская и сирийская общественность выражает признательность «вагнеровцам» за проявленное мужество и неоценимый вклад в борьбу не только с «Исламским государством»*, но и в целом с явлением мирового терроризма. В ходе военных операций им удалось отстоять идеалы мира, в некоторых случаях жертвуя собственной жизнью.

*запрещено в РФ
источник


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments