Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

НАТО в опасности

Президент США Дональд Трамп уже недвусмысленно намекал Европейскому союзу, что пора бы им принимать более активное финансовое участие в развитии такой масштабной организации, как НАТО. Однако, получив в ответ звенящую тишину, стал рассматривать вариант более конкретного принуждения злостного неплательщика в сатисфакции.




Что характерно, Европа продолжает играть в глухонемого, когда речь заходит о деньгах. Их устраивает тот факт, что львиную долю взносов платит США, тогда как другие страны даже не пытаются сделать вид в заинтересованности увеличения своих выплат в казну НАТО.

После того, как Трамп поставил ультиматум европейским странам, мол, либо платите, либо вон пошли, все немного напряглись. Сейчас, когда разговоры уже зашли про пересмотр принципов финансирования НАТО, европейские страны могут встать на дыбы. Причина в том, что этих денег у них просто нет. А безопасности от мифического агрессора хочется, поэтому они всеми силами будут препятствовать подобному шагу США.

Это все, безусловно, интригует. Но с другой стороны, какова вообще смысловая нагрузка данного альянса? Россия нападет? Прошлый век, господа, вы там никому не сдались. США-то понять можно, ведь они за североатлантический банкет платят. Хотя, сами же и были инициаторами его создания, так что спасение утопающих – дело рук тех, кому этот утопающий выгоден.
Tags: европа, нато, североатлантический альянс, страны нато, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment