Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Курс на вымирание: Население Украины продолжает сокращаться

Украинские власти рапортуют, что на Украине проблемы есть, но они настолько незначительные, что не представляют трудностей в поиске их разрешения. Судя по всему, продолжающееся сокращение численности населения страны не заставляет волноваться верхушку власти. А зря.



Ситуация, на самом деле, весьма опасная. За 23 года население Украины сократилось практически на 10 миллионов человек. Конечно, тут играет роль и отказ Крыма более быть частью украинского государства и его воссоединение с Россией, однако это лишь капля в море причин, почему украинцев становится все меньше.

Только за этот год зафиксировано сокращение украинского населения на 150 тысяч человек, и этот показатель только увеличивается. Причин такой отрицательной тенденции довольно много. Чего стоит вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, где каждый день гибнут украинцы. Это лишь один из факторов высокой смертности, которая в Незалежной продолжает бить антирекорды. В основном, это происходит из-за низкого уровня жизни граждан Украины, которые продолжают искать дно в отсутствии финансового благополучия.

С этим же связано и сокращение рождаемости, уровень которого вывел страну на 172 место в мире по рейтингу ООН в этой категории. Люди просто не могут себе позволить рождение ребенка. Социальные выплаты не покрывают и четверти расходов на содержание ребенка. Чтобы хоть как-то обеспечить своему чаду приближенные к нормальным условия, украинцы идут на крайний шаг и уезжают из страны в поисках достойных социальных гарантий для своего ребенка.

Вместе с тем, никаких мер для экстренного изменения ситуации правительство Украины принимать даже не планирует. Складывается ощущение, что эту проблему просто не хотят замечать или, что намного страшнее, вообще не считают это проблемой. К тому же, принимаемые под фанфары реформы, в том числе медицинская и пенсионная, не улучшают, а наоборот усугубляют ситуацию. Если так пойдет и дальше, население Украины окончательно осознает, что в пресловутой Европе о них в любом случае позаботятся лучше, чем в родной стране.
Tags: война на украине, население, новости украины, политика украины, украина
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments