Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как получить идеальную голливудскую улыбку




Регулярная чистка зубов поможет сохранить их здоровыми. Для того, чтобы они сияли, придется приложить чуть больше усилий.

Выбери правильную щетку
«Электрическая зубная щетка удаляет на 80% больше загрязнений, чем ручная», — говорит стоматолог Ричард Маркес из клиники Wimpole Street Dental . Не скупись на дорогую щетку, она избавит тебя от куда более дорогих визитов к стоматологам.


Полощи рот
Хочешь улыбку как в рекламе — полощи рот. Ты без труда найдешь несколько типов жидкостей для полоскания в крупном супермаркете или в аптеке. Какую выбрать? «Для общего применения я рекомендую безалкогольную жидкость, которая освежает дыхание и работает как профилактика болезней десен и образования дырок в зубах», — говорит Маркес. С алкогольными, кстати, поосторожней: есть данные, что они могут быть связаны с раком ротовой полости.


Не забывай про зубную нить
Красота требует жертв! И в первую очередь — времени. Приучи себя чистить зубы нитью — она справляется с теми бактериями, до которых не может достать ни одна зубная щетка. Пользоваться ею довольно просто: знай себе води нитью вверх и вниз. «Для этих целей также подойдет новый прибор, называется воздушный флоссер, который чистит пространство между зубами и может использовать жидкость для полоскания рта, чтобы производить антибактериальную обработку», — рассказывает Маркес. Будущее уже наступило, воспользуйся им.


Дай профессионалам сделать свое дело
Если ты обожаешь кофе или тем более куришь (фу, брось!), трать 15 минут раз в полгода на чистку полости рта в стоматологическом кабинете. «Полная чистка удаляет весь налет и улучшает цвет твоих зубов», — обещает Маркес.


Прибегни к лазерному отбеливанию
Не верь рекламе, одной отбеливающей пасты для белых зубов недостаточно! Она снимает легкий налет благодаря содержанию двууглекислой соды, но настоящей белизны с ней не добиться. Лучше всего с этой задачей справится лазерное отбеливание. «В процедуре используется гель из перекиси водорода, который активируется лазерным лучом для удаления налета. А поскольку зубная эмаль пористая, он может проникнуть внутрь и удалить все загрязнения», — говорит Маркес.


Исправь прикус
Словосочетание «голливудская улыбка» означает не только белизну зубов, но и правильную форму их роста. Если ты не можешь похвастаться идеально гладким рядом зубов, поставь скобы. К счастью, сейчас необязательно исправлять прикус, сияя железками во рту. «Есть два варианта. Прозрачные скобки и брекеты, которые устанавливаются на задней поверхности зубов», — сообщает Маркес. Выбирай.
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments