Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Германия несет колоссальные убытки из-за санкций

В 2014 году, когда санкции против России стали новым трендом в политике Евросоюза, основные расчеты делались на убытки России от подобных ограничений. Однако европейские страны не особо позаботились о предвидении собственных потерь, за что позднее сильно поплатились. В особенности Германия.



Одна из сильнейших экономик Европы, на которой и держится все благосостояние Европейского союза, оказалась самой уязвимой к «эффекту бумеранга» от антироссийских санкций. Сейчас, после практически четырех лет такого положения, последствия настолько очевидны, что все чаще стали слышны разговоры о прекращении санкционного давления на Россию.

Больше всего пострадал немецкий экспорт, который, как оказалось, весьма тесно связан с Россией. Ежемесячно Германия теряет около 700 миллионов евро, что, безусловно, отрицательно сказывается на экономике. Из потерь всех стран Запада, на Германию выпало примерно 40%. По сути, за всех отдуваются именно немцы, учитывая, что из общего числа потерь убытки Франции составляют примерно 4%. Что характерно, заводили антироссийской истерии США теряют менее процента. Получается, что в 2014 году Штаты подставили под удар Евросоюз, возложив на него все последствия санкционных мер, возложив на них 90% всех убытков.

Но среди стран ЕС страдает больше всего Германия. Уже сейчас страна потеряла 42 тысячи рабочих мест, а некоторые компании обанкротились. Однако Бундестаг не спешит менять свое отношение к санкциям, что весьма нелогично, учитывая их ситуацию. Получается, назло маме уши отморожу.
А что же Россия, на которую и было направлена вся ударная мощь европейского давления? Судя по экспертным заключениям, Россия потеряла примерно на половину меньше, чем Евросоюз. Добиться этого удалось благодаря перестроению работы и введению курса на импортозамещение. По сути, Евросоюз сам себе оказал медвежью услугу, но по всей видимости, собственная экономика европейские страны мало интересует.
Tags: германия, евросоюз, ес, новости ес, политика ес, санкции, убытки
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments