Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Украина призвала Польшу не вникать в историю назло России

В последнее время в мире появилась тенденция к пересмотру исторических событий. Делается это в основном в угоду политическим соображениям. На Украине это вышло уже за грани конструктивной дискуссии. Даже европейские страны начинают задумываться о разумности некоторых поступков украинского правительства. Но у Порошенко свое мнение на этот счет.



[Spoiler (click to open)]Россия изначально не признает украинскую моду на новых «героев», которые сейчас прославляются в Незалежной. Степан Бандера и Роман Шухевич – вот новые эталоны и образцы для подражания. Не признает их и соседствующая с Украиной Польша, ведь от действия вышеназванных, а также Украинской повстанческой армии*, погибло большое количество поляков. На почве этого между двумя странами продолжает сохраняться напряжение.
Но Петр Порошенко не видит в этом ничего зазорного. Более того, он предлагает Польше уподобиться Украине, забыть о конфликтах и объединиться с Незалежной, ведь такие исторические формальности на руку России. Каким образом – не ясно, но посыл понятен.

Такие слова, еще и от президента Украины, лишь подтверждают тот факт, что история стала еще одним механизмом в политических играх. Бывшие преступники становятся героями, а многомиллионные жертвы ничего не значат, когда на кону вступление в Евросоюз.

Tags: новости украины, политика украины, польша, украина, упа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments