Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как выглядит идеальное женское тело в разных странах

Международная компания, занимающаяся поставками оборудования для фитнеса, провела исследование и выяснила, как будет выглядеть идеальное женское тело по мнению жителей разных стран. Оказалась, что предпочтения жителей планеты заметно разнятся. Однако подтвердились и некоторые стереотипы.
Легко догадаться, что у жителей разных стран разные представления об идеальном женском теле. Но компания Fitrated решила доказать это опытным путём. Сделать это было решено, чтобы опровергнуть ненормальную моду, с которой начали бороться по всему миру. Речь о нездоровой худобе, ради которой некоторые девушки в прямом смысле издеваются над своим организмом.
Для эксперимента привлекли дизайнеров из 15 стран. Им дали фотографию обычной девушки и попросили в фотошопе привести её тело к идеалу, который есть в понимании жителей их государства. Оригинальная фотография 28-летней модели выглядела вот так:

А вот что получилось после того, как над ней поработали дизайнеры:

Как видно, идеалы у всех стран действительно разные. В Азии любят девушек потоньше, а в Мексике девушек, которые стали бы украшением бразильского карнавала. Россия, к сожалению, не представлена. Но мы-то и так знаем, что наши девушки самые красивые.
Однако, как подметили эксперты Fitrated, в большинстве стран дизайнеры предпочли увеличить нижнюю половину модели, то есть расширить бёдра. Правда, эксперимент показал, что, например, фигура Ким Кардашьян, которую в некоторых масс-медиа считают эталоном, для жителей представленных 15 стран такой не является. Разве что дизайнер из Перу попытался изменить модель по её образу и подобию. В других же странах изменения выглядят вот так.
На примере своего исследования компания призывает девушек не гнаться за идеалами, которые в разные эпохи были разными. Вспомнить хотя бы эпоху корсетов, когда женщины готовы были терпеть удушье, а то и ломать рёбра ради «идеальной» фигуры. По словам экспертов, фитнесом вообще стоит больше заниматься для поддержания здоровья и борьбы со стрессом, а не ради достижения идеальной внешности. Ведь абсолютного идеала, как показал опыт, не существует.
Впрочем, это не мешает международным компаниям с помощью жюри вычислять самую красивую девушку планеты. Хотя последняя «Мисс Вселенная» из ЮАР не только эффектно выглядит, но может и надавать по заднице хулиганам. Подраться эта красотка умеет и любит.
А вот к этой россиянке хулиганы вряд ли подойдут. Хотя некоторые «особо смелые» граждане и пишут неприятные комментарии в соцсетях. Дело в том, что девушка признана самой мускулистой представительницей прекрасного пола в мире. И судя по её формам, может стать стыдно даже некоторым бодибилдерам.

источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments