Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Украинскую армию накрыла волна дезертирства

Несмотря на то, что президент Украины Петр Порошенко регулярно отмечает, что украинская армия в своем сегодняшнем состоянии практически ничем не отличается от европейских вооруженных сил по всем пунктам, уже претендуя на вступление в НАТО. Однако официальная статистика ВС Украины, как оказалась, лишь набор заниженных цифр, а реальная обстановка близка к катастрофичной.



Как оказалось, ВСУ накрыла волна дезертирства. По данным из нескольких источников, за 2017 год количество дезертировавших военнослужащих составило более 5 600 человек. Об этом факте, несомненно, официально не сообщается, однако судя по тому, что в 2018 году на поиски беглецов будут брошены значительные силы, о проблеме знали, но скрывали, дабы не разрушить образ профессионализма украинской армии.

Правда, разрушать то, что и так представляло из себя руины, по крайней мере, глупо. Все, начиная от вооружения, и заканчивая продовольственным обеспечением, находится в удручающем состоянии. Не раз украинские военные жаловались на червей в еде и на устаревшее оружие. И это не считая дисциплины, которой, судя по всему, нет и в помине. Смертность в рядах ВСУ весьма велика. Связано это вовсе не с боевыми действиями, которые они ведут против жителей ЛДНР, а с преступлениями внутри подразделений, зачастую совершенных в алкогольном опьянении.

Но причины дезертирства кроются и в том, что в зоне так называемой АТО действуют еще и националистические формирования, принцип которых «против всех», в том числе и против ВСУ. Поэтому украинская армия находится под двойным огнем.

Все это лишь подпитывает деморализацию АТОшников, которая и так очень высока. В течении всего конфликта на юго-востоке Украины военные отказывались выполнять приказы командования, последствия которых подразумевали под собой гибель мирного населения. Украинские военные не понимают, за что и для чего они воюют. Об этом говорил и глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, ополчение ДНР борется за свою землю и народ, а в ВСУ четкого понимания целей столь кровавого противостояния с собственным народом до сих пор нет.

ВСУ сейчас находится в незавидном положении, но об этом мало кто знает, так как официальные ведомства стараются максимально приукрасить реальное положение вещей, не делая ничего, чтобы хоть что-то изменить. Сейчас украинские военные являются лишь расходным материалом в политической борьбе Киева. Судя по количеству беглецов, этот факт понимают многие, поэтому готовы пойти на уголовное преступление, нежели участвовать в братоубийственной войне.
Tags: ато, война на украине, всу, дезертиры, новости украины, политика украины, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments