Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Арест Саакашвили поднял народное восстание

Михаилу Саакашвили все-таки удалось устроить президенту Украины Петру Порошенко «веселую» жизнь. И ничего его не остановит, ни государственная граница, ни открытая на него охота силовых структур. Упертый попался грузин.




Правда, сцапать полиции Саакашвили все-таки удалось. Сидит он сейчас в СИЗО с насморком и строчит исковые заявления в суд. Вот, на Генпрокурора Украины Юрия Луценко накатал заяву, мол, не имел права разглашать материалы дела. Нашел все-таки, к чему прицепиться. Хотя, это не удивительно, учитывая, что кресло Генпрокурора занимает инженер-технолог.

Но пока Саакашвили сидит, его дело идет. Причем так, что гремит весь центр Киева. Сторонники Саакашвили, разгневанные и замерзшие, вышли на марш, требуя все той же отставки Порошенко и свободы своему предводителю. В качестве отмщения протестующие разгромили магазин Roshen по всем известной причине. Сейчас митинг уже закончился, но не запал и огонь в сердцах армии Саакашвили. Видимо совсем околев на морозе, они решили разойтись по домам, но оставили предупреждение: либо свобода Михо – либо они за себя не отвечают.

Не совсем понятно, чего они хотят добиться, кроме как голубого неба для Саакашвили. Импичмент Порошенко – дело может быть и хорошее, но учитывая подвязки президента-олигарха в различных сферах, да и вообще всю его власть, сделать это у них вряд ли получится. Хотя стоило бы, потому что у Порошенко рыльце в таком же пушку, что и у Саакашвили. Поэтому и беспорядки на улицах Киева: один старается во власть прийти, второй – её сохранить. А о народе в этот момент никто думать не собирается.
Tags: новости украины, политика украины, порошенко, протест, саакашвили, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments