Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Дональд Трамп хочет выгнать из НАТО неплательщиков

Уже почти 70 лет Североатлантический Альянс, более известный как НАТО, старательно окружает границы сначала СССР, затем Российской Федерации, якобы для защиты мира от «русской агрессии». Однако лидер этого военного блока США сегодня доказали, что видимое единство НАТО лишь иллюзия, и как и везде, деньги явились камнем преткновения, поставив альянс на грань распада.



Президент США Дональд Трамп весьма возмущен тем фактом, что некоторые страны, состоящие в альянсе, мягко говоря, забивают на участие в финансовой части своего членства. Сейчас львиную долю расходов берет на себя США, а это практически 4% от ВВП, или около 650 миллиардов долларов. Вместе с этим, другие страны не тратят и трети от этой суммы. Такой расклад никак не устраивает Трампа. Получается, что отношения с Россией пытаются накалить все, учитывая многие заявления западных стран-участниц НАТО, а в случае чего отдуваться придется США, как финансово, так и военно-технически.

Многие даже крупные европейские страны вовсе не торопятся исполнять свои обязательства. Та же Германия еще в начале 2017 года была должна НАТО более 370 миллиардов долларов. И выплачивать их, как рассказал сам Трамп после переговоров с Ангелой Меркель, немцы не собираются.

Трамп, видимо, устал сюсюкать с НАТО. Либо страны платят за свою безопасность, либо выметаются, а от России их никто защищать не будет. В этой связи появляется еще больше сомнений в рентабельности НАТО. Во-первых, история о «российской угрозе» уже давно изжила себя, однако искусственная подпитка этой теории происходит по сей день, чем существование НАТО и оправдывается. Во-вторых, в ожидании военного конфликта, который все западные страны так упорно пытаются развязать, страны-участницы теперь должны либо раскошеливаться, либо выходить из блока, так как США им поддержки не окажет. Так зачем, спрашивается, вообще данная структура существует, если причин для её деятельности не существует, а затраты потянуть мало кто может?
Tags: запад, нато, североатлантический альянс, страны, трамп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments