Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

4 главные ошибки ухода за собой, которые ты допускаешь

4 главные ошибки ухода за собой, которые ты допускаешь


Неправильный выбор шампуня, пренебрежение защитными кремами, бессмысленные эксперименты с моющими средствами — все это однажды аукнется твоей коже и волосам. Прекращай!

Ты не знаешь, как часто мыть голову
Считается, что если мыть голову каждый день, волосы станут тонкими и хрупкими. «Это справедливо, если у тебя волосы до плеч. Короткие же волосы требуют постоянного внимания и ухода», — говорит Лили Диллон, парикмахер из London Barbers Ruffians. Однако не все так просто: «расписание» ухода зависит от длины волос, их типа и моющих средств, которые ты используешь. Так, короткие волосы, например, быстрее становятся жирными, потому что естественные выделения кожи от корней быстрее попадают к кончикам. А вот шевелюру как, например, у Кита Харингтона (Джон Сноу из «Игры престолов»), шампунь, напротив, надолго защищает, задерживая жир у корней. Как быть? Тонкие волосы Диллон рекомендует мыть ежедневно, а густые и объемные — три раза в неделю, и каждый раз с кондиционером. Само собой, после тренировок мыть голову обязательно (если не хочешь на следующий день проснуться с потными и жирными волосами).

Ты слишком увлекаешься экспериментами
Немудрено: разнообразие средств по уходу за волосами на полках магазинов поражает. Тем не менее правильнее было бы подобрать себе именно такое средство, которое призвано справиться именно с твоей проблемой. «Нет нормальных волос, — утверждает Диллон. – Чем уже назначение продукта, тем лучше. Будь у тебя сухие или жирные волосы, неправильно подобранный шампунь усугубит проблему, а правильно подобранный — избавит от нее». Если ты уже нашел средство, которое в твоем случае действительно работает, — не спеши пробовать «что-то новое».


Ты не бережешь кожу
Мало кто начинает заботиться о коже в 25 — и мало кто радуется ее состоянию в 50. Старение кожи можно отсрочить, если правильно за ней ухаживать. Твоя лучшая «инвестиция» в нормальный экстерьер — защита от солнечного света. Рак кожи, преждевременное старение — все эти проблемы появляются из-за ультрафиолета. Его лучи проникают в кожу и изменяют ее ДНК, что может вызвать рак; а также разрушают коллаген, снижая ее эластичность и вызывая появление морщин. Ультрафиолет проникает даже через облака, поэтому зимой необходимость в защите ничуть не меньше. Носи с собой и на себе солнцезащитный крем.


Ты неправильно бреешься
Ежедневное бритье можно и нужно превращать в удовольствие. Подготовь кожу мягким скрабом, затем нанеси пену кисточкой, чтобы щетина стала мягче, возьми новое лезвие — и вперед. Помни, во время бритья отшелушиваются несколько слоев кожи, поэтому обязательно держи под рукой лосьон после бритья. Увлажняющие гели с экстрактами цитрусовых и витаминами — прекрасные натуральные антисептики. Нанеси немного и смело шагай на работу с ухоженным, аккуратным и довольным лицом!
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →