Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Максим Кац напомнил Навальному о конкурентах

Российская оппозиция представляет собой унылое зрелище, но в последнее время за ними наблюдать стало гораздо интереснее. Эти клоуны ведь почти каждый день выбрасывают новые приколы: то статейку напишут, то твит провокационный наклепают, то видеоролик с мыслями о политике запишут. В преддверии выборов выходки представителей околооппозиционной тусовки стали ещё краше, особенно примечательны публичные попытки одного оппозиционера задеть другого или нагадить в «тапки».



На этот раз вставить палки в колеса Алексею Навальному решился предприимчивый Максим Кац. Он запостил в своем живом журнале статью-разбор относительно недавнего отчета блогера по поводу его поездки в Псков.

Для полной ясности, напомним, о чем вообще была статья Навального: На прошлой неделе Лёша поехал в Псков, и очень уж его задело состояние города, его политическая обстановка. По мнению Алексея, политики игнорируют этот населенный пункт. Это-то и возмутило Каца.

Между тем Псковскую область, конечно, никто из нашего фланга не игнорирует. Ведь в Пскове живет и здравствует давний знакомый Максима - Лев Маркович Шлосберг, который руководит региональным отделением партии «Яблоко». Притом, Кац отмечает, что это отделение просто удивительное, потому что содержится оно чисто за счет пожертвований. И, как вы можете сами заметить, партия не устаивает публичных показушных сборов средств. Все добровольно, политика открыта и каждая копейка подотчетна. В прочем, всё ровно по тем принципам, которые много лет «продвигает» сам Навальный. Однако именно поэтому Лёша и игнорирует псковское «яблоко» - ведь такова стратегия Навального с 2013 года. Логика его действий тут ясна - положение у Алексея сейчас очень шаткое и статус уголовника дает о себе знать, поэтому он всеми силами и пытается показать, что кроме него больше в России никаких независимых политиков нет.

Конечно, сам Кац тоже тот ещё жук и очень любит денежки, как и Навальный. Вспомните только ситуацию с цветами у моста Немцова, когда его помощники специально с некой периодичностью разносили памятное место, а Макс потом букеты втридорога продавал и пиарил это всюду. Но в этой ситуации он уж очень хорошо от**ел Наву за авторитаризм, подлость и вранье.

Впрочем, всё за дело. Ведь изначально Леша позиционировал себя как честного расследователя, а теперь он, уже не стесняясь, только и делает, что просит донатов. Сейчас же от всей его программы не осталось никакого выхлопа. На «встречах» в городах миллионниках собирается от 200 до 1000 человек. Многотысячные митинги вмиг превращаются в сходку пары сотен человек, если смотреть реальные фотоотчеты обывателей. А где, спрашивается, те тысячи сторонников и те деньги, что надонатили за это время адепты? Почему-то до сих пор ни единого отчета о потраченном. Только поездка за бугор и дорогие квартиры.

Tags: алексей навальный, борьба, кац, конкуренция, навальный, оппозиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment