Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Перед глазами американцев вновь замаячил госдолг США

Магическое многозначное число, которое с первого раза вслух произнесет только доктор математических наук или крутой финансист, вновь появилось на одной из улиц центрального Манхэттена. И оно постоянно увеличивается, что напоминает американцам о том, что их экономика далеко не в лучшем состоянии.



Эта цифра - госдолг США. Сейчас он составляет более 20 трлн долларов, и это еще не конец. Подобное табло висело там и ранее, но примерно полгода назад его сняли, и вот оно снова на привычном месте, только цифра уже не та, что прежде.

Для чего оно вообще надо? По словам главы девелоперской компании Durst Organization Дугласа Дэрста, которая занималась ремонтом данного табло, это мера необходимая, потому что правительство абсолютно не заботится о том, каким образом они тратят деньги. Другими словами, живут не по средствам. А хотя стоило бы озаботиться, потому что на данный момент каждая американская семья по их воле должна более 240 тысяч долларов.

Конечно, менять ситуацию с постоянно растущей долговой ямой США необходимо, причем начинать надо было еще вчера. Но кредиты на то и созданы, чтобы максимально упростить решение проблем, при этом заемщик совершенно забывает, что средства когда-нибудь придется возвращать, причем в куда большем эквиваленте. К тому же, большой скепсис вызывает и предположение, что уменьшить долг, или хотя бы притормозить его рост, может Дональд Трамп. Известный транжира, Трамп сам несколько раз выражал свою любовь к кредитованию, называя себя «королем долга». Однако давать в долг – это одно, в вот брать займы – это совсем другое.
Tags: госдолг, новости сша, политика сша, сша, экономика сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment