Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Ответ России: Журналистов США не пустят в Госдуму

Буквально вчера гении американской политической мысли заявили, что журналисты RT более не вхожи в Конгресс США. Однако уже сегодня Россия заставила США кусать локти, ведь ответ на такое вопиющее решение не заставил себя долго ждать.




Особо не раздумывая над тем, как же можно ответить Америке на лишение аккредитация журналистов RT в Конгрессе, Государственная дума уже подготовила проект, по которому здание нижней палаты парламента не смогут посетить все представители американских СМИ.

Вполне логичный ответ на практически открытую войну против российских изданий в США. Власти Штатов сделали все, дабы RT и Spitnik’у усложнить жизнь на своей территории. Мало того, что правительство США заставило свои подручные интернет-корпорации, такие как Google или Facebook, специально прорабатывать методы влияния на выдачу и контент российских СМИ, но и подбили собственное законодательство, по которому RT был вынужден зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Теперь следующий шаг: используя новый статус информационного агентства, они закрыли аккредитацию.

Теперь мяч на стороне России, и судя по всему, настрой у законодателей весьма серьезный. Такая неприкрытая цензура просто не может быть оставленной без внимания, поэтому симметричность ответа России не удивительна. Обсуждение проекта постановления назначено на 6 декабря, поэтому у США есть еще время пересмотреть свою политику информационного прессинга. Однако тенденция сложилась весьма прискорбная. Учитывая, как в США ценится свобода слова, такие меры весьма удивительны, ведь RT не было замечено в искажении информации. Однако, антироссийский курс для США становится важнее принципов свободы СМИ. Россия же не намерена терпеть такое отношение, и соответствующие ответы с нашей стороны не будут ни для кого удивлением.
Tags: rt, внутренняя политика россии, запрет, новости россии, россия, россия сегодня, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments