Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия попытается помирить США и КНДР

Несколько месяцев назад столкновение непомерного эго двух стран привело к тому, что сейчас весь мир все чаще начинает задумываться о реальной угрозе ядерной войны. Лидеры США и КНДР, проводя активные перепалки в социальных сетях, при этом игнорируя все каноны дипломатии, а ситуация при этом ежедневно приближается к патовой. Дошло до того, что разобраться в этом без помощи третьих лиц не представляется возможным.



Судя по всему, бремя разрешить ситуацию на Корейском полуострове выпало на Россию и Китай. Российская делегация уже начала работу с Северной Кореей, но донести до них положения Совета Безопасности ООН и в какой-то мере здравого смысла остается все такой же трудной задачей. Ким Чен Ын даже готов на диалог с США, но при этом требует признать Северную Корею ядерной державой, что априори невозможно все по той же резолюции СБ ООН. К тому же, последние запуски ракет со стороны Северной Корей весьма недвусмысленно говорят о том, что корейцы будут делать все, лишь бы войти в «ядерный клуб» чего бы это ни стоило.

В тот же момент не может сдерживать спокойствие и США, которые вновь планируют наложить санкции на Северную Корею. Сказать, что эта мера не приведет ни к чему, кроме злобного смеха Ким Чен Ына, значит ничего не сказать. При этом США вроде как тоже готовы начать обсуждение проблемы, но понимая, что это заведомо приведет к дипломатической грызне и полному провалу всех усилий избежать реального противоборства, призывают подключиться «парламентеров», коими могут стать Россия и Китай.

Стоит отметить, что с Россией готовы разговаривать обе стороны конфликта, что говорит о весомом авторитете российских дипломатов и других специалистов. Уже предложенную «дорожную карту» решения проблемы одобрили и США, и КНДР, но приступить к её обсуждению пока не получается. Если помощь России в переговорах будет необходима, то, по словам российских депутатов и дипломатов, она будет оказана. По всей видимости, этого избежать не получится, ведь США и КНДР так и не смогли построить диалог, что ежедневно приводит к новым словесным столкновениям.
Tags: внешняя политика россии, кндр, новости россии, россия, россия сегодня, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments