Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Владимир Путин поможет увеличить рождаемость

Для любого государства демография является одним из основных вопросов, на которые стоит обращать постоянное внимание. Ведь государство – это в первую очередь народ. Каждая страна справляется с этим своими методами. Что же касается России, то буквально в следующем году те, кто не решался по каким-то причинам заводить ребенка, могут резко изменить свое мнение.



В мире сейчас идет тенденция на снижение рождаемости. Будь то Европа или Америка, Россия или страны Азии – всех затронула эта проблема. И её надо решать, причем максимально оперативно и, что не маловажно, грамотно.

В этом вопросе главное понять, что же мешает молодым людям завести не только первого ребенка, но и второго и так далее. Несомненно, самым популярным ответом будет неуверенность родителей в финансовом обеспечении своего чада в первые годы его жизни. Это понимают и в правительстве. Сегодня на этот момент обратил внимание Владимир Путин, и предложил аж несколько мер, которые смогут решить эти проблемы.
Как признался сам глава государства, одним из самых популярных вопросов, с которыми обращаются к нему граждане, это материнский капитал. Для многих такая мера, введенная более 10 лет назад, стала спасительным кругом, и избавила многие семьи от жилищных и других проблем. Но на сегодняшний момент, завершение программы рассчитано на конец 2018 года, что весьма волнует молодых россиян.

Понимая важность этой системы поддержки, Владимир Путин предложил не только продлить программу материального капитала до 2021 года, но и немного усовершенствовать её: особо нуждающиеся смогут получать положенные им средства в виде ежемесячных выплат. Кроме того, Путин предложил создать специальную программу ипотеки для тех, у кого родится второй или третий ребенок со значительно уменьшенным процентом и поддержкой государства.

Но на что же могут рассчитывать те, у кого еще нет ребенка? Они же также нуждаются в поддержке со стороны государства. На этот счет президент РФ предложил выплачивать ежемесячно средства в размере прожиточного минимума ребенка, а это примерно 10 тысяч рублей. Выплаты будут производиться до достижения малышом 1,5 лет.

Владимир Путин весьма ответственно подходит к решению демографических проблем, ведь за этим стоит будущее России. Многие программы по увеличению рождаемости уже показали позитивные результаты, а россияне приняли их весьма положительно. Работа в этом направлении не закончена, она только набирает обороты.

Tags: владимир путин, демография, новости путин, политика путина, президент рф, рождаемость
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment