Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сирийские беженцы возвращаются домой

Террористическая организация «Исламское государство»*, изводившая несколько лет Сирию и весь мир, уже не является той страшной силой, которой она была ранее. Координация России и сирийского правительства стала настолько эффективной, что на сегодняшний момент уже практически вся территория страны находится в безопасности от террористического влияния. Этот факт дает возможность сирийским гражданам, вынужденным бежать от ужасов войны, возвратиться домой.




Так как «Исламское государство»* в свое время контролировало более половины территории Сирии, количество беженцев, как внутренних, так и тех, кто решил искать убежища в других странах, постоянно росло. На июль 2017 годы было зарегистрировано более 4 миллионов жителей Сирии, покинувших страну, и около 8 миллионов внутренних беженцев. Цифра огромная, и она была бы значительно больше, если бы некоторые сирийцы в принципе имели возможность выезда, ведь некоторых из них боевики держали буквально в заложниках.

Однако сейчас ситуация кардинально изменилась. После взятия крупных городов, которые стараниями боевиков были превращены в крепости, многие сирийцы получили возможность вернуться в свои дома, если таковые сохранились после ожесточенных боевых действий. Например, в Дэйр эз-Зор. Многие внутренние переселенцы уже вернулись в свой город, однако еще большое количество людей только собираются это сделать. Ситуация осложнялась тем, что большинство дорог были заминированы террористами, что делало транспортные маршруты весьма опасными. Российские специалисты из ЦПВС проделали огромную работу, дабы вновь вернуть Сирии безопасные дороги, и уже сформированы первое транспортное сообщение Дэйр эз-Зора и Дамаска.

О важности этого события говорят и сами сирийцы, стремящиеся в свой родной город для восстановления своих домов и мирной жизни. Их не пугает длительная дорога по разрушенной стране и холод, ведь сейчас в Сирии значительно похолодало, они едут домой. Работа по разминированию Сирии – длительный и трудозатратный процесс, но он необходим для того, чтобы начать восстановление инфраструктуры. Там, где опасность мин ликвидирована, уже началось строительство новой Сирии, уже без террористического налета.
Tags: беженцы, боевики в сирии, война в сирии, дамаск, дэйр эз-зор, сирия
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments