Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Что имел в виду Трамп, говоря о мире на Ближнем Востоке?

В свое время США обратили свое пристальное внимание на Ближний Восток. Что характерно, регион об этом очень сильно пожалел, ведь в и так нестабильную ситуацию Америка подлила масла, что окончательно погрузило ближневосточные страны в хаос. С течением времени политика США не менялась, и сейчас вся надежда на Дональда Трампа. Но оправдает ли он её?



На словах президент США весьма конкретен. Сегодня он опубликовал в своем Twitter буквально следующее:

«Поговорю с президентом Турции Тайипом Эрдоганом о том, как привнести мир в тот беспорядок, который мне достался по наследству на Ближнем Востоке»

Трактовать его слова можно по-разному. С одной стороны, Трамп реально осознает, что предыдущая политика Соединенных Штатов на Ближнем Востоке была, мягко сказать, военизированной, что привело к упадку таких стран, как Ирак, Ливия или Сирия. Однако как быть с тем, что США до сих пор её продолжают? Ведь в Сирии они занялись активной дестабилизацией и так расшатанной политической системы. Если бы Трамп захотел, то мог бы изменить либо цели нахождения американского контингента в Сирии, либо вовсе вывести его из страны. Но этого не произошло.

С другой стороны, в словах Дональда Трампа вновь прослеживается нотка высокомерия. Ведь США и до этого считали, что они «приносят мир» на Ближнем Востоке, только региону от этого лучше не становится. Наоборот, ситуация настолько накалилась, что террористические акты, которые совершают боевики из Ближнего Востока, становятся уже обычным делом.

Решится ли Трамп действительно принести мир в регион, если для этого придется кардинально поменять свою внешнюю политику? Покажет только время, но пока в эти обещания верится с трудом.
Tags: ближний восток, дональд трамп, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments