Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

США хотят остаться в Сирии несмотря ни на что

О действиях США за весь ход сирийского конфликта говорили много, так как пропустить мимо глаз и ушей вопиющее нарушение международных норм и двойные стандарты было просто невозможно. Но, как показала практика, американцев такая политика действий абсолютно устраивает. Более того, они готовы зайти намного дальше, чем сейчас, что может явиться еще одним камнем в стеклянную витрину единства и независимости Сирии.



Дело в том, что США не собираются выводить свой контингент из этой многострадальной ближневосточной страны, даже несмотря на то, что «Исламское государство»* близится к своему полному уничтожению в Сирии. Это означает лишь одно – просто так США не готовы смириться со своим поражением в Сирии как в дипломатическом плане, так и в военном.

Действительно, в плане непосредственной борьбы с терроризмом американцам мало чем можно похвастаться. Взятие Ракки было преподнесено чуть ли не как завершение войны, однако занимались этим в основном курды, которых США, можно сказать, купили, предоставив им все материальные блага и надежду на собственную государственность. Собственно, сейчас курды  являются основным козырем США, при этом весьма удобным. После завершения разгрома «Исламского государства»*, дабы зацепиться за новые обстоятельства, американский контингент займется не чем иным, как созданием собственного подконтрольного государства, при том, что курды будут считать его своим. США уже создали более 10 опорных пунктов на курдской территории, осталось дело за местной властью.

Цель неизменна – дестабилизировать политическую обстановку в Сирии. Башар Асад американцам все также неугоден, да и признавать, что возвращение Сирии к мирной жизни стало реальным благодаря действиям России и Ирана для США унизительно. Тем более, что недавние договоренности России, Ирана и Турции о проведении Конгресса национального диалога Сирии было принято весьма положительно, а значит голословные обвинения из уст США и их ярый протест против этого больше никого не впечатляет.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, курды, сирия, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments