Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

5 реальных достопримечательностей из мультфильмов Disney

Действие многих анимационных фильмов Disney происходит в реально существующих уголках планеты. Рассказываем о пяти достопримечательностях, вдохновивших аниматоров при создании знаменитых мультфильмов.


Национальный парк горилл в Уганде («Тарзан»)
Во время работы над «Тарзаном» съемочная группа посещала один из национальных парков горилл в Уганде. Аниматоры наблюдали за семейством из 13-ти горилл, живущих в естественной среде. Именно они и стали прообразом для создания многочисленных скетчей персонажей. Члены экспедиции сделали множество фотографий африканской флоры и фауны, чтобы фоновые изображения мультфильма получились максимально достоверными.
Замок Шамбор («Красавица и Чудовище»)

Создавая заколдованный замок Чудовища, аниматоры вдохновлялись архитектурными ансамблями долины Луары, и особенно — величественным замком Шамбор. Этот великолепный дворец, спроектированный по заказу Франциска Первого — образец архитектуры эпохи Ренессанса и одна из визитных карточек Франции. Аниматоры Disney не только позаимствовали у реального замка цветовую гамму (красно-кирпичный цвет башен и цвет слоновой кости фасада), но и передали таинственную атмосферу этого сооружения. Кроме того, замок Чудовища и реально существующий Шамбор роднит бесчисленное множество комнпат: помните экскурсию, во время которой Белль попала в запретное крыло дворца и увидела волшебную розу? А в замке Франциска Первого насчитывается в общей сложности более 440 помещений, расположенных на трех этажах.

Скульптура Питера Пэна в Лондоне («Питер Пэн»)

Недалеко от Кенингстонского дворца в живописном парке расположена скульптура Питера Пэна — персонажа, созданного писателем Джеймсом Барри и вдохновившего Уолта Диснея на создание классического мультфильма. Памятник Питеру Пэну был установлен 1 мая 1912 года. В работе над ним принимал участие лично Джеймс Барри. Статуя быстро стала известной, и ее копии появились в Бельгии, Австралии и других странах.
В мультфильме «Питер Пэн», созданном студией Disney в 1953 году, также можно увидеть многие достопримечательности Лондона. Среди них – Биг-Бен, Тауэр и легендарные красные автобусы.

Эйфелева башня в Париже («Рататуй»)


В сцене, где Реми любуется видом, открывающимся с одной из крыш, у зрителей захватывает дух от мерцающих огней башни. Во время создания мультфильма съемочная группа сделала более четырех с половиной тысяч фотографий Парижа — в том числе и знаменитого творения Гюстава Эйфеля. Кстати, не все знают, что уменьшенные копии башен находятся в Копенгагене, Гуанчжоу и нескольких других городах мира.
Кроме Эйфелевой башни в мультфильме также можно заметить и другие достопримечательности Парижа: живописные мосты на набережной Сены, собор Сакре-Кёр и уютные улочки Монмартра.
Камни Калланиш в Шотландии («Храбрая сердцем»)

Анимационный фильм Disney/Pixar «Храбрая сердцем» вдохновлен культурой и традициями средневековой Шотландии. Одной из известнейших достопримечательностей, которую авторы искусно «вплели» в сюжет картины, стали таинственные камни Калланиш.  Ансамбль из нескольких вертикально стоящих камней расположен на острове Льюис и является одним из самых посещаемых мест в Шотландии. В анимационном приключении «Храбрая сердцем» Принцессу Мериду приводят к этому памятнику волшебные голубые огоньки.
Художники-аниматоры внимательно изучали не только сооружения, но и национальные костюмы шотландцев. Например, для каждого из представителей кланов, приехавших бороться за руку и сердце Мериды, были придуманы уникальные клетчатые узоры. А в общей сложности художники студии сделали около 350 рисунков листьев, мха и кустов, чтобы передать атмосферу таинственной шотландской природы.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment