Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Войска Сирии строят переправы через Евфрат

Правительственные войска САР при поддержке добровольческих отрядов народных ополчений начали осуществление масштабной переправы сил на восточный берег реки Евфрат.


Местные источники сообщают, что в настоящее время ведется строительство нескольких временных переправ. Существенный бросок сил САР в сторону нефтеносных полей Аль-Омар означает, что Дамаск решительно намерен восстановить правительственный контроль над этими территориями.

Пока что существенная часть богатых восточных земель сирийской провинции Дейр эз-Зор находится под контролем курдских формирований, выступающих под флагами западной коалиции во главе США. Стоит отметить, курды очень спешили воспользоваться ситуацией и захватить нефтеносные поля, пока войска САР освобождали города и поселки от террористов.

В настоящий момент большая часть провинции Дейр эз-Зор освобождена от боевиков ИГ*. Тем не менее, небольшие анклавы джихадистов пока сохраняются между городами Аль-Маядин и Абу-Камаль. По всей видимости, в настоящий момент Дамаск хочет сконцентрировать около месторождения Аль-Омар крупные силы, чтобы начать вести политический диалог с Курдистаном за право обладания этими землями.

Безусловно, Сирия предложит Курдистану альтернативные варианты совместной добычи, но однозначно с перевесом в пользу САР. В противном случае, сирийское месторождение Аль-Омар может стать эпицентром нового вооруженного конфликта.

Вместе с тем, стоит напомнить, что после того, как именно Россия оказала поддержку Сирии, произошел перелом хода войны. Теперь ИГ* оказалось разбито и в настоящий момент контролирует не более 5% территорий.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России


Tags: аль омар, боевики в сирии, война в сирии, дейр эз зор, евфрат, операция, переправы, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments