Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Американский генерал: США вряд ли выиграет в войне с Северной Кореей

В последнее время разговоры о том, доведут ли Дональд Трамп и Ким Чен Ын конфронтацию между США и Северной Кореей до военного столкновения, становятся все более частными. Однако, несмотря на всю мощь США, все больше мнения сходятся на том, что этот «поединок» будет не таким однозначным.



Как ни странно, признают это и США. Генерал-лейтенант и бывший заместитель командующего контингентом США в Корее Джен-Марк Джуас высказал свою точку зрения, и она не особо-то понравится американцам. По мнению Джуаса, США должны быть готовы к самому активному противостоянию, в котором у Штатов мало шансов выйти победителями.

Все дело в численности северокорейской армии, которое превышает контингент США в несколько раз. К тому же, подкрепление армии, включая провизию и вооружение, будет настолько долгим, что скорее всего уже не будет иметь смысла. Но это в том случае, если США решат начать наземную операцию. Если же нет, то ситуация мало чем изменится, ведь у Северной Кореи имеется мощный подводный флот и артиллерия, который они с удовольствием используют против агрессора. Не поздоровится и партнеру США Южной Корее, которой грозит удар химическим или ядерным оружием, на что в КНДР пойдут не раздумывая.

Генерал-лейтенант хорошо понимает возможности Северной Кореи, как и силы США. Такой вариант развития событий, хоть и весьма кровожаден, но вполне реален. В КНДР уже сообщали, что они готовы были нажать на «красную кнопку» у ударить ядерными боеголовками по территории США, однако дипломатия других стран сыграла свою роль. Ни КНДР, ни США похвастаться мастерством решения конфликтов путем разговоров не могут. Стороны конфликта не скупятся в выражениях, превращая международные отношения в базар. И вопрос стоит лишь в том, у кого первого сдадут нервы. Тот факт, что пока нет войны между двумя странами, говорит не от небесном проведении, а о стараниях других стран, таких как Россия и Китай, утихомирить США и КНДР. Пока это получается.
Tags: кндр, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment