Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Новости: Путин и Трамп договорились по Сирии

Сессия Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге приковала к себе внимание всего мира. Неудивительно, ведь на его полях вновь встретились лидеры двух стран, отношения между которыми весьма неоднозначны – Владимир Путин и Дональд Трамп. И хоть миру пока не удалось лицезреть их непосредственного общения (не считая их краткого разговора на церемонии фотографирования), сегодня все порталы сообщают новости: Путин и Трамп договорились по Сирии. К чему же конкретно пришли главы стран?



Как это было и раньше, совместное заявление по Сирии оказалось весьма противоречивым, по крайней мере, с американской стороны. Президенты России и США согласились друг с другом, что «Исламское государство»* необходимо уничтожить, при этом совместными усилиями России и США. Для этого надо продолжать выстраивать координацию между американскими и российскими военными.

Самое интересное, что сошлись мнения у глав стран и по политической ситуации, которая сложится в Сирии после окончания борьбы с террористическими организациями. По их мнению, Сирия должна остаться светским государством, в котором будут учтены интересы всего населения страны.

Чем же противоречиво это заявление? Да тем, что до этого в США рисовали для Сирии абсолютно другое будущее. Продолжая спонсировать вооруженную оппозицию, они тем самым пытаются свергнуть действующее правительство, не раз заявляя об отстранении Башара Асада от управления страной, несмотря на мощную поддержку сирийцев своего президента.

Что же касается Владимира Путина, то обо всех вещах, которые были сказаны в совместном с Трампом заявлении, президент РФ говорил и ранее, причем неоднократно. Путин призывает мировое сообщество относиться к Сирии как к равному, прислушиваясь к мнению жителей Сирии и уважая их права. И со стороны России делается все для этого, начиная от военной поддержки в борьбе с терроризмом, заканчивая гуманитарной помощью в разные районы Сирии. Позиция Путина неизменна и прозрачна, чего нельзя сказать о Дональде Трампе. Конечно, остается шанс на благоразумие американской стороны в сирийском конфликте, но пока он ничтожно мал.

*запрещено в РФ
Tags: атэс, владимир путин, дональд трамп, заявление, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments