Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Америка доказала, что социализм в итоге победил капитализм

Война капитализма в лице США и социализма в лице СССР давным-давно канула в лету. По крайней мере, все так думали.

Сегодня в вотчине капитализма и демократии нового формата раздались тревожные сигналы. Их основой стал опрос, проведенный среди так называемого поколения миллениалов, то есть людей в возрасте от 15 до 30 лет. Вопрос был прост: «Что вы предпочтете: социализм или капитализм?». Результаты шокировали, так как большинство бы выбрало не американскую мечту, а социалистические устои.

Однако это не последнее, о чем тревожатся американцы. Часть опрошенных граждан просто напросто перепутали коммунизм с фашизмом. Что это: вопиющая безграмотность или полный захват антироссийской пропаганды разума молодых людей западными СМИ? Сказать трудно, однако «Фонд памяти жертв коммунизма», основанный Збигневом Бжезинским, который и проводил этот опрос, весьма заволновался. Ярые противники всего, что связано с Россией или СССР, не смогли поверить, что их система пропаганды дает серьезные сбои.

Верность капиталистической идее показало только старое покаление, которое видит мир исключительно под призмой американского величия и первенства. С молодыми людьми все труднее. Сейчас у всех есть доступ к различным источникам информации, и миллениалы могут сформировать свою точку зрения исходя из информации, полученной как на официальных, так и альтернативных информационных площадках. Поэтому повлиять на их мировоззрение достаточно трудно. Фонд до сих пор действует методами Холодной войны, когда вдолбить нужную идею было проще простого. Но мир меняется, и предпочтения людей тоже, и пора уже прекращать создавать видимость войны, а двигаться навстречу друг другу.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments