Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как избавиться от раздражения после бритья: 7 шагов



Чрезмерное усилие при бритье, тупое лезвие или нехватка времени – все это может стать причиной покраснений и раздражения после бритья. Читай, как этого не допустить.


Перед бритьем прими теплый душ. Или хотя бы несколько раз смочи лицо теплой водой. Вода смягчит волосы, и лезвию будет проще их срезать.

Не жалей времени. Мало просто нанести на щеки пену для бритья. Подожди минуту-другую, пока она сделает свое дело - подготовит кожу и волосы к касанию лезвием. Пока ждешь, можешь воспользоваться кисточкой для бритья – она поможет приподнять волосы и равномерно распределить по ним пену.

Проверь лезвие. Едва ли не самая частая причина раздражения после бритья – тупое лезвие. Другой его симптом – порезы и надрывы кожи. Если увидишь таковые, сразу меняй насадку (обычно ее меняют после 5 использований).

Определи порядок действий. Чтобы минимизировать неприятные ощущения, начинай бритье со щек и скул, затем переходи к шее и подбородку, и, наконец, закончи усами и нижней губой.

Брейся в правильном направлении. Движения бритвы «против шерсти» значительно увеличат риск раздражения кожи. Волосы при этом режутся у самого основания и впоследствии могут начать расти внутрь – получится очень неприятный прыщик, который к тому повредится при следующем бритье. Следи за направлением роста волос!

Не дави. Вовсе не обязательно сильно давить на бритву, чтобы получить хороший результат: чем сильнее ты давишь, тем сильнее будет раздражение после бритья. Это аксиома. Чтобы уменьшить давление, попробуй бритву с вибрирующей головкой.

Промывай лезвие. Не забывай постоянно промывать бритву под струёй тёплой воды, когда бреешься. В противном случае лезвия забиваются волосами, перестают скользить и резать, да еще и затупляются – оно тебе надо?
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment