Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Полуостров Крым тоже не хочет отмечать Хэллоуин

Конец октября в последнее время символизируется с нечистой силой, зловещей рожицей, вырезанной на тыкве, и страшными костюмами. Причина проста – 31 октября в западных странах отмечается Хэллоуин. Несмотря на свою мировую известность, отношение к этому буйству чертовщины сложилось весьма неоднозначное. И свою позицию на этот раз высказал Крым.



В России тематику Хэллоуина распространили магазины и бары, стремящиеся заработать на хайповой октябрьской теме лишнюю копеечку. Однако полностью войти в российскую культуру этому древнему кельтскому празднику так и не удалось. Дело в том, что разница западной культуры и нашей слишком велика, и отношение к загробному миру в частности.

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил свое мнение на этот счет. По его словам, Хэллоуин – это антипраздник, который противоречит нашим традициям и ценностям, и проведение его в особенности в учебных заведениях крайне неприемлемо. Согласна с таким мнением и Крымская и Симферопольская епархия. Крымские власти стараются сохранить нравственные устои и моральную ответственность крымчан от влияния западной культуры, которая идет в разрез с традициями, устоявшимися в России.

Несомненно, решение отмечать этот праздник или нет – дело каждого россиянина, официально Хэллоуин не находится под запретом. Однако как показал социологический опрос, лишь 3% россиян будут отмечать этот праздник, что подтверждает небольшую популярность у этого праздника в России. Тем более, эта дата связана с трагедией, произошедшей над Синайским полуостровом, где погибли 217 россиян, что делает праздничные мероприятия в этот день просто кощунственными.Оригинал взят у ymachka_snow в В Крыму тоже не хотят отмечать Хэллоуин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments