Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

В Египте установят монумент в честь России

Отношения России и Египта имеют давнюю историю. В ней были как хорошие моменты, так и не очень, однако до сих пор эта ближневосточная страна является одним из главных партнеров России. Два года назад случилась трагедия, которая объединила две страны еще больше, хоть за этим и последовали определенные ограничения.



31 октября 2015 года над полуостровом Синай разбился самолет с российскими туристами, летящий из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Эта трагедия стала крупнейшей в истории советской и российской авиации. Новость об этой трагедии шокировала Россию и Египет, ведь, по основной версии, из-за слабого контроля безопасности в египетском аэропорту террористам удалось установить на борту самодельное взрывное устройство, которое и стало причиной падения самолета и гибели 217 человек. Практически сразу же авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено, и не возобновлено до сих пор.

Следствие по факту трагедии еще продолжается. Египетская сторона, хоть и не согласна с официальной версией следствия, глубоко сопереживает россиянам, и хочет сохранить дружбу с нашим народом даже после такого страшного события. Так, сегодня будет заложен первый камень в монумент, посвященный российско-египетской дружбе на территории одного из отелей Шарм-эш-Шейха. Монумент будет представлять собой 18-метровый раскрывшийся цветок лотоса. Он будет являться уменьшенной копией 75-метрового "Цветка лотоса", установленного в городе Асуан в знак благодарности СССР за строительство ГЭС.

Символизм этого монумента весьма ярок. Несмотря на возникшие ограничения, Египет стремится сохранить теплые отношения с Россией, и тот факт, что закладка первого камня этого монумента приурочена к памяти погибших россиян, это лишь подтверждает.
Tags: египет, международное сотрудничество, россия, синай
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments