Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

США готовятся к новым санкциям против России. Что на этот раз?

Американское политическое сообщество заражено вирусом санкций. Не поддаются исчислению страны, против которых США ввело санкции: Куба, Иран, Сирия и другие. Санкции против Российской Федерации – отдельная тема для обсуждения, ведь более глупых и непродуманных решений американское правительство не принимало уже давно.



Во-первых, уже давно изменился предлог, по которому и вводились эти санкции. Изначально катализатором американского бредосочинительства стала ситуация с Крымом и Украиной в 2014 году. Во-вторых, интересно получается: США вводят санкции против России за то, что они сами на Украине и устроили. Ну, логика никогда не была их сильной стороной.

Однако время идет, а санкционный список все пополняется организациями и лицами, которые настолько не по душе Штатам, что  не заслуживают даже возможности даже близко находиться с американскими компаниями и прочим. Сначала удары наносились по бизнесу, причем по достаточно крупному. Затем под раздачу попали и такие компании, как «Роснефть» и «Газпром», что ознаменовало намерения американского правительства в давлении на Россию в энергетической сфере. Стоит отметить, что как только американцы начали давить на энергетику, в легкое недоумение пришел их бравый сторонник Евросоюз. Ведь новый пакет санкций США подразумевал, что западные компании будут оштрафованы, если они посмеют проводить совместные проекты с российскими предприятиями. Для Европы это был удар поддых, потому что вся европейская энергетика в достаточной мере зависит от совместных с Россией контрактов. Но кого это волнует, правда?

Сейчас санкционная идея начала заходить на новый виток. Теперь выбор пал на оборонную сферу. Составили еще один список организаций, которые теперь не вхожи в американскую жизнь. Компании весьма и весьма влиятельные, такие как "Рособоронэкспорт", "Калашников", "Ростех", "МИГ", "Сухой", "Адмиралтейские верфи" и "Алмаз-Антей". Чего на этот раз хочет добиться Америка – не понятно, ведь сотрудничество в этой сфере могло бы пойти странам на пользу.

Пока новый пакет санкций находится на стадии рассмотрения, однако за несколько лет этого политическо-экономического цирка уже стало понятно, что американцы никогда не проголовую против закона, которых хоть как-то сможет навредить России. Конечно, сакнции сказываются на отечественных компаниях, однако американские политики забывают, что основной удар приходится все-таки на западные предприятия, которые и хотели бы продолжать сотрудничество с Россией, но, так сказать, «мамка не разрешает». Посмотрим, может в этот раз что-то изменится. Хотя, надежды на это практически нет.
Tags: новости сша, политика сша, россия и сша, санкции, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments